Раздел: Мой рецепт!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

творожнный тортик

делюсь рецептом.
делается очень быстро.

творожнный тортик

тесто:
1 пакет пекарского порошка
2 стакана муки
200 гр сл. масла (я считаю, что это много и беру где-то 150)
масло очень мелко покрошить (я тут подумала, может его и растопить можно, но сама не пробовала) и руками смешать с мукой. оно получается как песок по ошушению.. и без сахара.

начинка:
5 яиц
500гр творога
1 стакан сахара
цедра лимона и апельсина - по вкусу
немного экстракта ванили

по рецепту надо:
миксером взбить яйца.
добавить сахар и творог. опять взбить.
потом вмешать цедру и ваниль.

но я яйца взбиваю, а потом все делаю в кухонном комбайне чтобы разбить творог.

листик промазать маслом/маргарином, посыпать мукой. покрошить 2/3 теста. вылит всю начинку (не бойтесь - не протечет) и сверху накрошить остаток теста. печ 15-20 минут на 200 градусов, потом еще 15-20 минут на 170 градусов. перед уменьшением температуры очень вкусно покрошить ореши наверх.
03.04.2003 08:58:33,

6 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
vinograd
а если част ьтворога заменит ь творожной массой????? 04.04.2003 14:47:24, vinograd
я не пробовала, но думаю можно. очень даже неплохая идея! 05.04.2003 08:03:39, DoubleV
Ага, раньше такое мы называли, кажется, "Балтийская ватрушка"
(не знаю, почему "Балтийская" :-))
03.04.2003 09:36:19, Miril
Суми Нано
А у нас это называлось "творожная крошка" :))) Очень люблю, особенно если туда еще сухофруктов положить. 03.04.2003 11:30:29, Суми Нано
Подтверждаю - вкуснятина... Даже мой муж, совершенно не любящий творог, этот тортик ест с удовольствием. Только я без цедры делаю, не любим мы её, да и аллергия. Иногда в творожную начинку добавляю порезанную курагу, летом - св.абрикосы - оч-ч-чень вкусно.
ЗЫ.Только масло именно крошить надо, не топить!!!
03.04.2003 09:20:35, Скорпиоша
ок. спасибо. значит не буду экспериментировать.
мой муж тоже творог на дух не переносит, а это за милую душу лопает.
03.04.2003 09:39:47, DoubleV


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!