Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
подливка к мясу
Привет всем!! Научите какую вкусную подливку можно сделать к мясу?
27.03.2003 15:55:45, natas
2 комментария
Можно сделать так: сначала лук обжариваете, потом мясо на сковордку, чуть обжариваете, затем добавляете молоко (так чтоб мясо чуть плавало), затем можно майонезика и чуть-чуть муки. Поперчить, посолить. Вроде вкусно получается. Удачи.
27.03.2003 17:27:03, Марина (Ксюша 6,5 мес.)
Где-то, когда-то откопала:
Соус из горчицы и зелени
тимьян - 1 ст. л., майоран - 1 ст. л., петрушка (зелень) - 1 ст. л., горчица - 2 ст. л., уксус - 1 ст. л., растительное масло - 4 ст. л.
Перемешать мелко нарезанные тимьян, майоран, петрушки с горчицей с пряностями и уксусом, настоянным на травах. Добавить 4 столовых ложки растительного масла. Подавать к грилю.
Соус пряный грушевый
груши - 6 шт., мед - 1/3 стакана, лимонный сок - 1 ст.л., корица молотая - 1 ч.л., имбирь молотый - 1.ч.л., гвоздика - 4 бутона, соль - по вкусу
Груши вымыть, порезать небольшими кубиками и положить в кастрюлю. Туда же влить мед, лимонный сок, добавить соль, корицу, имбирь и гвоздику. Довести содержимое до кипения и тушить под закрытой крышкой около 15 минут, не забывая постоянно помешивать. Снять с огня, размять груши до получения однородной массы и разложить в стерильные банки. Хранить соус в прохладном месте около 3 месяцев. Грушевый соус особенно хорош с жареной курицей, свининой и ветчиной.
Соус со сливками и лимоном
сливочное масло - 150г, мука - 80г, белое вино - 200г, сливки - 400г, белый мясной бульон - 200г, яичные желтки - 3шт, лимон - 1шт.
Муку пассеровать на масле. Влить вино, сливки и бульон. Кипятить в течение 10-15 мин. Снять с плиты и непрерывно помешивая заправить сливочным маслом, яичными желтками и соком одного лимона. Соус подают к вареным цыплятам и мясным блюдам. 27.03.2003 17:23:58, Сотис
Соус из горчицы и зелени
тимьян - 1 ст. л., майоран - 1 ст. л., петрушка (зелень) - 1 ст. л., горчица - 2 ст. л., уксус - 1 ст. л., растительное масло - 4 ст. л.
Перемешать мелко нарезанные тимьян, майоран, петрушки с горчицей с пряностями и уксусом, настоянным на травах. Добавить 4 столовых ложки растительного масла. Подавать к грилю.
Соус пряный грушевый
груши - 6 шт., мед - 1/3 стакана, лимонный сок - 1 ст.л., корица молотая - 1 ч.л., имбирь молотый - 1.ч.л., гвоздика - 4 бутона, соль - по вкусу
Груши вымыть, порезать небольшими кубиками и положить в кастрюлю. Туда же влить мед, лимонный сок, добавить соль, корицу, имбирь и гвоздику. Довести содержимое до кипения и тушить под закрытой крышкой около 15 минут, не забывая постоянно помешивать. Снять с огня, размять груши до получения однородной массы и разложить в стерильные банки. Хранить соус в прохладном месте около 3 месяцев. Грушевый соус особенно хорош с жареной курицей, свининой и ветчиной.
Соус со сливками и лимоном
сливочное масло - 150г, мука - 80г, белое вино - 200г, сливки - 400г, белый мясной бульон - 200г, яичные желтки - 3шт, лимон - 1шт.
Муку пассеровать на масле. Влить вино, сливки и бульон. Кипятить в течение 10-15 мин. Снять с плиты и непрерывно помешивая заправить сливочным маслом, яичными желтками и соком одного лимона. Соус подают к вареным цыплятам и мясным блюдам. 27.03.2003 17:23:58, Сотис
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки