Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Селедка под шубой!
Научите вкусно ее готовить! По поиску не нашла, а очень нужно сегодня сделать.
24.03.2003 15:55:26, Kukusya
8 комментариев
Слоями селедка,лук,картошка,майонез
морковь,яйца,свекла,майонез,затем опять все повторить верхний слой украсить желком и зеленью просто объеденье 24.03.2003 17:51:18, мэри
морковь,яйца,свекла,майонез,затем опять все повторить верхний слой украсить желком и зеленью просто объеденье 24.03.2003 17:51:18, мэри
А я, чтоб не мучаться с намазкой майонеза, просто перемешиваю слой с майонезом, затем выкладываю. Получается селедка, лук, картошка с майонезом, морковка (не всегда кладу) с майонезом, яблоко с майонезом, свекла с майонезом, яйцо (иногда белок перемешиваю с майонезом , а желтком посыпаю).
Мне больше нравиться резаный салат, чем перекрученный на мясорубке или потертый на терке. Но это дело вкуса :))) 24.03.2003 17:07:46, Nafi
Мне больше нравиться резаный салат, чем перекрученный на мясорубке или потертый на терке. Но это дело вкуса :))) 24.03.2003 17:07:46, Nafi
Самое главное вареные овощи трите на крупной терке, а лук на мелкой и каждый слой майонезом в такой последовательности: селедка, лук, майонез,картофель, майонез, морковь, майонез, яйца, свекла, майонез и еще раз в такой же последовательности. Только блюдо должно немного пропитаться в холодильнике, а лучше есть на след день
24.03.2003 16:00:25, тюми
Поздравляю! Желаю здоровья, счастья, и чтобы салаты получились вкусными :))))). Всех благ!
24.03.2003 17:43:52, Murashka
Можно либо добавить слой кислого яблока либо вообще заменить им картошку (шуба менее сытной но более праздничной получится). И еще - я юбычно по одному слою делаю. Много морковки, селедки и свеклы. Лук очень мелко шинкую и обязательно обдаю кипятком, иначе может сильно горчить. Делаю без яйца или можно сверху на свеклу по майонезу на мелкой терочке для красоты натереть, причем классно, когда отдельно желтки и белки.
Саму селедку начинаю резать по диагонали поперек косточек - таким образом можно и очень мелкие удалить - они сами на ноже выскакивают.
Удачи вам. 24.03.2003 16:15:48, Крысик
Саму селедку начинаю резать по диагонали поперек косточек - таким образом можно и очень мелкие удалить - они сами на ноже выскакивают.
Удачи вам. 24.03.2003 16:15:48, Крысик
не, я голосую за мелко нарезанные! На бернеровской терке, например. И у меня картошка снизу. Ну и яблоко я люблю, и соленый огурец. И яйцо я не добавляю. 8-)
24.03.2003 16:08:24, Nata
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?