Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Крысик

Том. соус к мидиям???

Кто знает рецепт "правильного" горячего томатного соуса к мидиям - поделитесь, пожалуйста.
То, что я приготовила днями - муж назвал слишком пряным.
Вот что делала - слила с пресервов жижу, добавила туда кетчупа и томат. пасты, чуть сахара, лаврушки, пряностей для рыбы, 2 гвоздички. Закипятила и сразу процедила. Капнула лимончика.

Что лишнее??? (Сразу оговорюсь - мидий в раковинах никогда не готовила и вряд ли буду, но ела, и именно с томатным соусом горячими.) Можно ли такое же из пресервов изобразить?
24.03.2003 14:54:11,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Порезать мелко лук, припустить его на маслице, лучше оливковом, добавить травок - типа тимьяна, базилка, ореагано, порезанные помидоры (сейчас лучше консервированные), обжарить, влить сухого вина, если есть, жидкость от мидий, соль-перец-потанцуем? Потушить минут 10-15, закинуть мидии, 2-3 минут прогреть и вперед и с песнями... 25.03.2003 16:40:39, Димитрий
А жидкость от мидий означает, что мидии надо сначала сварить? И вы про чищенные или "в шкуре"? 25.03.2003 22:25:26, КрОлик
Ну, девушка ведь написала про эту жидкость - значит, в консерве этой они плавают в каком-то "бульоне". Чего ж его выливать? Но, вообще, жидкость из ракушек всяких выливать не положено - в смысле выбрасывать. Из устриц, клем ее сливают, а потом в готовку пускают. Мидии обычно пропаривают, когда они открываются, их вынимают, доводят до готовности соус и закидывают мидии. 26.03.2003 12:20:56, Димитрий
До меня только сейчас дошло, что у Крысика мидии были консервированные :( У меня они бывали либо свежие в раковинах, либо чищенные и мороженые... 26.03.2003 14:20:14, КрОлик
Свежие мидии продаются в мантийной жидкости обычно. Вот только много ее не нужно добавлять, она очень сильно пахнет :) 26.03.2003 09:48:08, Hecate
На мой вкус лишняя гвоздика, да и сахар тоже. Мне очень нравится сочетание мидий с сельдереем, мидий в раковинах я тоже с ним варю. Перца-горошка добавила бы еще. Но может оно и не "правильно", а просто мне так нравится. 24.03.2003 23:20:55, КрОлик
А что подробнее? Я так варю (вернее, варила, что-то давно я этого не делала) мидий в ракушках. Сначала готовится наваристый бульон из большого количества корня сельдерея (круглого такого, порезать соломкой), черного перца-горошка и лаврушки. Потом в этот кипящий бульон засыпаются мидии. Как раскроются, так можно вылавливать и есть. 25.03.2003 11:52:59, КрОлик
Крысик
Никакой соус более не подается? Просто сами ракушки без водички? Это естся горячим? Вино белое не нужно в бульон лить?
(Я просто попробовала ед. раз в Андорре и нам понравилось.)
И еще - как выбираются ракушки? Их нужно как-то чистить или открывать перед варкой? Как узнать, что они свежие?
25.03.2003 13:07:17, Крысик
Я не такой спец к сожалению. Да и давно дело было. Ракушки покупала самые обычные, их в нашу немецкую деревню привозили голландцы на рынок :-) Так что они были свеженькие, только что из моря. Вина не доливала, хотя наверное было бы неплохо. Ели теплыми, прям как есть. Ракушки предварительно мыла, раскрываются они сами в кипятке. Дальше берете ее в руку, разламываете на две створки, и пустой створкой выковыриваете содержимое из полной. 25.03.2003 18:12:07, КрОлик
Вот еще немного про мидий, хотя и не про соус :-) 25.03.2003 22:27:46, КрОлик
Крысик
А можно про мидии с сельдереем подробнее? 25.03.2003 10:29:03, Крысик


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!