Кто знает рецепт "правильного" горячего томатного соуса к мидиям - поделитесь, пожалуйста.
То, что я приготовила днями - муж назвал слишком пряным.
Вот что делала - слила с пресервов жижу, добавила туда кетчупа и томат. пасты, чуть сахара, лаврушки, пряностей для рыбы, 2 гвоздички. Закипятила и сразу процедила. Капнула лимончика.
Что лишнее??? (Сразу оговорюсь - мидий в раковинах никогда не готовила и вряд ли буду, но ела, и именно с томатным соусом горячими.) Можно ли такое же из пресервов изобразить?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Порезать мелко лук, припустить его на маслице, лучше оливковом, добавить травок - типа тимьяна, базилка, ореагано, порезанные помидоры (сейчас лучше консервированные), обжарить, влить сухого вина, если есть, жидкость от мидий, соль-перец-потанцуем? Потушить минут 10-15, закинуть мидии, 2-3 минут прогреть и вперед и с песнями...
25.03.2003 16:40:39, Димитрий
А жидкость от мидий означает, что мидии надо сначала сварить? И вы про чищенные или "в шкуре"?
25.03.2003 22:25:26, КрОлик
Ну, девушка ведь написала про эту жидкость - значит, в консерве этой они плавают в каком-то "бульоне". Чего ж его выливать? Но, вообще, жидкость из ракушек всяких выливать не положено - в смысле выбрасывать. Из устриц, клем ее сливают, а потом в готовку пускают. Мидии обычно пропаривают, когда они открываются, их вынимают, доводят до готовности соус и закидывают мидии.
26.03.2003 12:20:56, Димитрий
До меня только сейчас дошло, что у Крысика мидии были консервированные :( У меня они бывали либо свежие в раковинах, либо чищенные и мороженые...
26.03.2003 14:20:14, КрОлик
Свежие мидии продаются в мантийной жидкости обычно. Вот только много ее не нужно добавлять, она очень сильно пахнет :)
26.03.2003 09:48:08, Hecate
На мой вкус лишняя гвоздика, да и сахар тоже. Мне очень нравится сочетание мидий с сельдереем, мидий в раковинах я тоже с ним варю. Перца-горошка добавила бы еще. Но может оно и не "правильно", а просто мне так нравится.
24.03.2003 23:20:55, КрОлик
А что подробнее? Я так варю (вернее, варила, что-то давно я этого не делала) мидий в ракушках. Сначала готовится наваристый бульон из большого количества корня сельдерея (круглого такого, порезать соломкой), черного перца-горошка и лаврушки. Потом в этот кипящий бульон засыпаются мидии. Как раскроются, так можно вылавливать и есть.
25.03.2003 11:52:59, КрОлик
Никакой соус более не подается? Просто сами ракушки без водички? Это естся горячим? Вино белое не нужно в бульон лить?
(Я просто попробовала ед. раз в Андорре и нам понравилось.)
И еще - как выбираются ракушки? Их нужно как-то чистить или открывать перед варкой? Как узнать, что они свежие? 25.03.2003 13:07:17, Крысик
(Я просто попробовала ед. раз в Андорре и нам понравилось.)
И еще - как выбираются ракушки? Их нужно как-то чистить или открывать перед варкой? Как узнать, что они свежие? 25.03.2003 13:07:17, Крысик
Я не такой спец к сожалению. Да и давно дело было. Ракушки покупала самые обычные, их в нашу немецкую деревню привозили голландцы на рынок :-) Так что они были свеженькие, только что из моря. Вина не доливала, хотя наверное было бы неплохо. Ели теплыми, прям как есть. Ракушки предварительно мыла, раскрываются они сами в кипятке. Дальше берете ее в руку, разламываете на две створки, и пустой створкой выковыриваете содержимое из полной.
25.03.2003 18:12:07, КрОлик
Читайте также
Как понять, что у ребенка психологические трудности, если он ничего не рассказывает?
Как помочь ребенку, чтобы не оттолкнуть?
Простые способы позаботиться о своем теле. Памятка нежности к себе
Как заботиться о своем теле?