Однако порылся сейчас по инету - так никто не делает. Поэтому рекомендую :) Ессно, постные, раз уж такая тема месяца :)
Главное отличие от стандартного рецепта - половину лука и половину моркови трем на самой мелкой терке, получается в итоге эдакая луко-морковная каша. Это для тех, кто не боится рыдать :) Вторую половину - трем (режем) как обычно. Все это - в кастрюлю, немного масла (ессно, растительного), чуть воды (пару ложек)и тушим на слабом огоньке. Через какое-то время добавляем капусту, тушим почти до мягкости капусты, только потом добавляем воду и кидаем картошку. Ну, и как положено, лаврушку, несколько горошин перца, зелень, для желающих - выдавить чеснок, покрошить мелко порубленных свежих помидорок...
Главная ошибка прочитанных рецептов - во многих предлагают делать зажарку из лука-морковки. Ну не правильно это. То есть тоже вкусно, но по-другому.
Рекомендую попробовать - поразитесь, насколько изменяется (ИМХО улучшается) вкус от тго, что часть лука-морковки измельчено мелко... Щи получаются с более "густым" бульоном, более "наваристые", если это можно сказать о постном блюде :)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
они еще наваристые получаются,если добавить на кастрюлю ложку гречневой крупы, а после приготовления поставить кастрюлю в горячую духовку минут на 15,затем выключить газ и оставить в духовке до принятия пищи:))Сегодня так делала.
27.03.2003 00:08:22, Девушка с севера
Я картофель ни в щи, ни в борщ, ни в гороховый супы не кладу. В щах же ценю прозрачность бульона (постные - не исключение). Наваристость достигается за счет других ингредиентов и их объема - помидоров, перца, пряностей, зелени...
Супы в моей семье несут нагрузку поставщика микроэлементов.
За сытость отвечает обычно второе блюдо.
Так что, на вкус и цвет....понимаете....
24.03.2003 14:38:25, Крысик
Супы в моей семье несут нагрузку поставщика микроэлементов.
За сытость отвечает обычно второе блюдо.
Так что, на вкус и цвет....понимаете....
24.03.2003 14:38:25, Крысик
Я для наваристости использую другой способ (не только, кстати, в постных супах). Часть картошки добавляю в бульон целиком, а после готовности вынимаю, вилкой измельчаю в пюре и снова в суп. Теперь вот Ваш рецепт опробую. Спасибо.
24.03.2003 13:57:46, Ольга.Екатеринбург
Читайте также
Редукционная маммопластика: как проводится операция по уменьшению груди
На сколько размеров уменьшать грудь безопасно?