Очень острое блюдо - маринованая селедка.
Только что сделала, только что ела. Пишу по горячим следам.
Селедка берется свежемороженая (3 штуки крупных). После того, как она слегка размерзнется, надо с нее содрать кожу, отрезать глову, выпоторошить, надрезать спинку и снять филе.
Филе режется тоненькими полосками (шириной в 1 сантиметр). Полукольцами режется 3 крупных луковицы. Селедка с луком укладываются в емкость и заливаются уксусом (я лила чуть больше литра воды на 2 столовых ложки уксусной эссенции).
Оставляем селедку мариноваться часа на 3. Переодически перемешивем. Главное, чтобы емкость была достаточно большая и все это располагалось там свободно - иначе не промаринуется.
Сливаем маринад (оставшуюся селедку можно есть и так - она получается более нежной, чем обыкновенная соленая). Селедку с луком складываем горкой с яской наверху - вулканчик такой. В ямку насыпаем 2 чайных ложки красного перца (ну, или на свой вкус...). На сковородке сильно раскаляем с полстакана подсолнечного масла и вливаем в эту же ямку. Все это дело шипит, трещит - быстро тщательно перемешиваем.
Все. Можно есть. Можно дать настояться...
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.