Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Помогите с простым тортом
Мож кто знает рецепт ОЧЕНЬ ПРОСТОГО ТОРТА (или пирога). Чтоб ребенок испечь смог. А то одно дете (не мое, правда:))маму хочет порадовать, как то надо помоч:))
21.03.2003 15:05:31, Штуша-Кутуша
10 комментариев
Тотр прага. Взбить 3 яйца с 1 ст.сах.песка,добавить 1 пачку сметаны,3 ст. л. какао,1 ст. муки,1 ч.л. соды погашенной, чуть чуть соли,все это перемешать выложить в форму и выпекать примерно 20-30 минут.
Когда торт готов разрезать вдоль и залить глазурью и сверху тоже залить глазурью.
Глазурь: 2ст.л.какао,2 ст.л. песка,вода все перемешать. 25.03.2003 01:57:33, мэри
Когда торт готов разрезать вдоль и залить глазурью и сверху тоже залить глазурью.
Глазурь: 2ст.л.какао,2 ст.л. песка,вода все перемешать. 25.03.2003 01:57:33, мэри
"Зефирный" -не надо печь))
800 гр. зефира
250 гр. сл. масла
1 банка сгущенки
1 лимон
1 стакан очищ. грецких.орехов
Взбить масло со сгущенкой,протереть туда лимон с цедрой + дробленые орехи.
Зефир разделяем напополам, каждую половинку еще раз вдоль.
В форму (или просто на блюдо) выкл. поочередно слоями зефир/крем Сверху -слой крема. Оставляем на 3-4 часа при комн. температуре, на ночь в холодильник.
Приятного аппетита! 24.03.2003 14:25:44, Черва
800 гр. зефира
250 гр. сл. масла
1 банка сгущенки
1 лимон
1 стакан очищ. грецких.орехов
Взбить масло со сгущенкой,протереть туда лимон с цедрой + дробленые орехи.
Зефир разделяем напополам, каждую половинку еще раз вдоль.
В форму (или просто на блюдо) выкл. поочередно слоями зефир/крем Сверху -слой крема. Оставляем на 3-4 часа при комн. температуре, на ночь в холодильник.
Приятного аппетита! 24.03.2003 14:25:44, Черва
Вот довольно легкий рецептик: 2 яйца
растереть с неполным стаканом сахара, добавить немного соли, ванилин,1 стакан сметаны,1 стол.ложка растит.масла (без запаха),1 стакан манки. Перемешать, дать набухнуть 1 час. Потом высыпать туда же 1 стакан муки, 1/2 ч.л. соды (или разрыхлитель для теста). В конце добавить "начинку" - изюм, орехи, цукаты, яблоки, порезанные небольшими кубиками (зависит от наличия продуктов и фантазии). Перемешать. Вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Печь минут 40. 23.03.2003 03:43:56, Evdokiya
растереть с неполным стаканом сахара, добавить немного соли, ванилин,1 стакан сметаны,1 стол.ложка растит.масла (без запаха),1 стакан манки. Перемешать, дать набухнуть 1 час. Потом высыпать туда же 1 стакан муки, 1/2 ч.л. соды (или разрыхлитель для теста). В конце добавить "начинку" - изюм, орехи, цукаты, яблоки, порезанные небольшими кубиками (зависит от наличия продуктов и фантазии). Перемешать. Вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Печь минут 40. 23.03.2003 03:43:56, Evdokiya
Мне на днях на работе супер-простой рецепт подсказали, завтра попробовать его хотела. Надо: банку сгущенки, стакан муки, ложку разхрыхлители или гашеной уксусом соды, 1 яйцо, пару лимонов и сахар для лимонов. Смешиваются сгущенка, мука, яйцо и разрыхлитель, тесто выкладывается на противень слоем не более 0,5 см и печется при 200-220 градусах минут 15. Вынимается. Должен получиться такой мягонький пласт. Мелко режутся лимоны, посыпаются сахаром, выкладываются слоем на ТЕПЛЫЙ этот самый кусок теста (он мягкий, пока теплый), и скручивается в рулет. Все. Начинку, я думаю, можно и другую какую-нибудь (клюквенную, например), но обязательно кислую, т.к. тесто получается очень сладким. Завтра попробую, поделюсь впечатлениями.
21.03.2003 23:20:13, M&Ms
А из вафельных коржей? Смазанных варенной сгущенкой пополам с маслом и орехами?
21.03.2003 16:01:23, Татьяна и Лиза
И еще на тему вафельных коржей - их можно промазать сладкой творожной массой с фруктами (лучше густуой), немного подержать при комнатной t для прпитки, а потом убрать в холодильник на 1- 2 часа.
21.03.2003 16:20:51, Olma
А если бисквит сделать, тонким слоем выпечь, потом порезать на два и вареньем пропитать?
21.03.2003 15:43:13, Вещь-в-себе
Из моей "школьной" программы. Четыре желтка сбить со стаканом сахара, добавить четыре взбитых белка, стакан муки. Печь. Можно добавить в тесто яблоки кубиками или залить тестом другие фрукты.
Кекс. Пачку размягченного маргарина растереть со стаканом сахара, добавить 3-4 яйца по одному, сбивая, столовую ложку разрыхлителя, ванилин (лимонную цедру и т.п.)стакан муки. Печь около часа при 180 гр. 21.03.2003 15:18:57, GalaNTka
Кекс. Пачку размягченного маргарина растереть со стаканом сахара, добавить 3-4 яйца по одному, сбивая, столовую ложку разрыхлителя, ванилин (лимонную цедру и т.п.)стакан муки. Печь около часа при 180 гр. 21.03.2003 15:18:57, GalaNTka
А шарлотка не пойдет - проще не бывает?
3 яйца + 1 стакан сахара + 1 стакан муки + гашеная сода.
В промасленную форму выкладываются порезанные яблоки (лучше кислые) и выливается тесто. Минут на 30 - 40 в горячую духовку. Все :0)) 21.03.2003 15:11:00, Olma
3 яйца + 1 стакан сахара + 1 стакан муки + гашеная сода.
В промасленную форму выкладываются порезанные яблоки (лучше кислые) и выливается тесто. Минут на 30 - 40 в горячую духовку. Все :0)) 21.03.2003 15:11:00, Olma
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?