Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Что бы такое поджечь?
Вопрос такой. Чем полить блюдо, чтобы потом можно было поджечь? Допустим, РОМ. Но какой? Любой или по какому-то принципу выбранный. А водкой можно? И что потом с этим "горящим" блюдом делать? Ждать, пока прогорит, или дуть на него? Кто в курсе. Поделитесь, пжлст...
21.03.2003 14:43:38, ЕЕ
7 комментариев
Можно любым спиртным крепостью более 35гр –виски, коньяк, ром – для мясных блюд и ликером для сладких десертов (но тоже не менее 35гр. спирт).
Но не поливать и поджигать, а сначала разогреть спиртное до самовоспламенения и ужегорящим полить готовое блюдо. Гасить не надо – сгорает только спирт и все потухнет само, остается вкус ликера или коньяка в приготовленном блюде, ради чего все и делается, ну и эффект потрясающий особенно вечером.
Делать нужно очень осторожно, легко обжечся. 21.03.2003 16:06:31, Тать–Яна
Но не поливать и поджигать, а сначала разогреть спиртное до самовоспламенения и ужегорящим полить готовое блюдо. Гасить не надо – сгорает только спирт и все потухнет само, остается вкус ликера или коньяка в приготовленном блюде, ради чего все и делается, ну и эффект потрясающий особенно вечером.
Делать нужно очень осторожно, легко обжечся. 21.03.2003 16:06:31, Тать–Яна
Cпирт аптечный весма подходит :))
А что именно собрались поджигать, если не секрет??? 21.03.2003 16:00:47, ТанГо
А что именно собрались поджигать, если не секрет??? 21.03.2003 16:00:47, ТанГо
Коньяк... только не каждый горит... И мне тоже хочется что-нить поджечь, когда подожжете, расскажите :-)
21.03.2003 15:43:59, Татьяна и Лиза
Глинтвейн можно. Плеснуть сверху спирту и поджечь.
По-моему, ждать, пока прогорит, надо же чуть-чуть влить, так что это быстро 21.03.2003 15:20:03, Anykey
По-моему, ждать, пока прогорит, надо же чуть-чуть влить, так что это быстро 21.03.2003 15:20:03, Anykey
Присоединяюсь к вопросу. Читала где-то когда-то, что так была изобретена "Ромовая баба": Какой-то там монарх или вельможа, не суть важно, хотела отведать кекса, а ему принесли этот кексик, только черствый. он кривился на него кривился, потом со злости полил чем-то (вопрос чем?? ромом? каким?) и поджег. А потом - отломил кусочек, отломил второй и полюбив это дело, назвал его бабА, потому что был увлечен тогда сказками"1000 и одна ночь"
21.03.2003 15:19:19, sweetanok
Читайте также
Белые моти дайфуку с шоколадно-трюфельной начинкой
Как приготовить моти в микроволновке?
Искусство дарения подарков — практика, восходящая к древним цивилизациям
Как правильно дарить подарки?