Раздел: Мой рецепт!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

мой "велосипед" и вопрос

Сырный салат с чесноком - тяжеловат, очень хотелось и наконец приготовила - творожную пасту (идеи - отсюда, из конфы).
4-5 зубчиков чеснока ч/з мелкую терку(чеснокодавилку)+1/3ч.л. соли+1ч.л.сахара растираю.
Добавляю морковь тертую, оливковое масло 1-2ст.л., растираю + творог(обычный, 1 пачку=250г)
Остренько, вкусно, полезно, надеюсь.
На тосты белого хлеба, на ломти свежего огурца - классно намазать.
А летом(когда ж оно наступит?) - на кружки помидоров, на жареные кружки баклажан, кабачков.

ВОПРОС: у кого есть проверенные рецепты творожн.паст с орехами, зеленью, или с чем еще?
20.03.2003 08:40:05,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Брынза, творог, чеснок, зелень - в любых пропорциях п вкусу. 20.03.2003 10:40:10, AleXXX
А я на немецкий "мягкий творог с хреном" запала, фирму забыла. Самой же тоже можно сделать, наверное. Там творог нежный, хрен добавлен, может, еще сл. масло легкое какое-нибудь... И намазать это дело на ржаной хлебец...М-М-м... 20.03.2003 10:13:01, Sela
спасибо, купим, распробуем )) 20.03.2003 15:32:41, Miril
Almette? В таких стаканчиках а-ля деревянная кадка? 20.03.2003 10:52:24, КрОлик
Точно, Almette! У них еще с зеленью бывает, тоже вкусно. 20.03.2003 11:34:25, Sela
С хреном вкуснее всего, имхо :-) 21.03.2003 10:01:30, КрОлик
что такое проверенные?:))
Я делала из брынзы (мне кажется она больше подходит, чем творог - он кисловат) и чесноком. Добавляла зелень или орехи.
20.03.2003 09:43:26, -Smile-
проверенные - :-) значит опробованные :-)))). Просто-напросто я этот творог не с первого разу смогла вкусным сделать.
То чеснока много, то моркови - казалось бы:чего проще??? Ан нет, муж не ел, не ел и все тут!!! А этот - съел, значит, вкусноооо ))) И самой понравилось.
Брынза - у нас, может быть "неправильная" продается? С ней не так вкусно, и как раз - кислее. Да и дороже она намного.
20.03.2003 15:36:47, Miril
ну пропорции - это уж на вкус:))
брынзу я "фетаки" люблю - она такая нежная и несоленая...мммм:))
20.03.2003 18:23:03, -Smile-
ЕЕ
А какого размера зубчики чеснока? Я к тому, что если среднего рамера -где-то 2-3 см длиной и 1-1,5 см "толщиной", то не слишком ли круто (в смысле остроты) будет?

Что касается Вашего вопроса, то никогда не задумывалась над рецептами такими. Сейчас, мне кажется в магазине тв. пасту на любой вкус купить можно. Получается и по цене почти тоже, и вкус весьма приемлимый. А вот если Вас творожная пасха интересует, то есть у меня проверенный рецепт, но, может, лиже к самой Пасхе его дать?
20.03.2003 09:30:25, ЕЕ
Зубчики чеснока чуть поменьше, да, остренько получается, но я забыла:ДОБАВИТЬ сметану или майонез пару ст.ложек.
Пасху - нет, спасибо, мы к свекрови пойдем и там наедимся :-))
Спасибо за предложение.
А Вы рецепт пасхи все же отдельным топиком да ближе к Пасхе - пригодится кому-нибудь.
20.03.2003 15:31:45, Miril

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!