Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девушке с севера

Подсткажите, пожалуйста, рецепт пельменей с грибами. Спасибо
19.03.2003 15:34:13,

3 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Тесто:
2стак.муки
0,5стак.воды
4ст.л.раст.масла
1ч.л.соли
Начинка:
500гр свежих шампиньонов(или заморозку),
1 луковица
1ст.л.раст.масла,немного соли и зелень по вкусу

Грибы мелко нарезать,выложить на разгретую сухую сковороду и тушить в собственном соку,пока сок не выкипит.Затем посолить,добавить масло, мелко нарезанный лук и обжарить.Остудить.Начинка готова.
В миску насыпать муку,залить её крутым кипятком,добавить маслораст.,посолить и замесить тесто.раскатать в тонкий пласт(1-2мм),вырезать стаканом кружочки диаметром прим.6см,положить на середину немного начинки и слепить полукруглые пельмени.Отварить в подсоленной воде в течение 5 мин и подать на стол,украсив свежей зеленью по вкусу.Приятного аппетита!
19.03.2003 22:15:17, Девушка с севера
Заметка на полях - тесто раскатывать чуть толще, чем для обычных пельменей, когда в тесто добавляются еще и яйца, поскольку без яиц тесто получается более мягким, нежным и легче рвется...
Также варианты вареников, в качестве начинки - картофельное пбре с луком и/или грибами, капуста, и прочие варианты. И вообще блюдо скорее можно назвать варениками, поскольку основное отличие пельменей от вареников то, что в варениках начинка уже готова к употреблению и сварить надо только тесто...
20.03.2003 10:39:01, AleXXX
не знаю,не знаю,но в Молдавии(думаю, что и на Украине) варениками называют изделия только с брынзой,творогом и вишнями,остальное-пельмени.
Насчет раскатки не согласна,прекрасно раскатывается заварное тесто, а когда тонко,то вкуснее-ИМХО
20.03.2003 23:36:53, Девушка с севера

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!