Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Девушке с севера
Подсткажите, пожалуйста, рецепт пельменей с грибами. Спасибо
19.03.2003 15:34:13, Сырок
3 комментария
Тесто:
2стак.муки
0,5стак.воды
4ст.л.раст.масла
1ч.л.соли
Начинка:
500гр свежих шампиньонов(или заморозку),
1 луковица
1ст.л.раст.масла,немного соли и зелень по вкусу
Грибы мелко нарезать,выложить на разгретую сухую сковороду и тушить в собственном соку,пока сок не выкипит.Затем посолить,добавить масло, мелко нарезанный лук и обжарить.Остудить.Начинка готова.
В миску насыпать муку,залить её крутым кипятком,добавить маслораст.,посолить и замесить тесто.раскатать в тонкий пласт(1-2мм),вырезать стаканом кружочки диаметром прим.6см,положить на середину немного начинки и слепить полукруглые пельмени.Отварить в подсоленной воде в течение 5 мин и подать на стол,украсив свежей зеленью по вкусу.Приятного аппетита! 19.03.2003 22:15:17, Девушка с севера
2стак.муки
0,5стак.воды
4ст.л.раст.масла
1ч.л.соли
Начинка:
500гр свежих шампиньонов(или заморозку),
1 луковица
1ст.л.раст.масла,немного соли и зелень по вкусу
Грибы мелко нарезать,выложить на разгретую сухую сковороду и тушить в собственном соку,пока сок не выкипит.Затем посолить,добавить масло, мелко нарезанный лук и обжарить.Остудить.Начинка готова.
В миску насыпать муку,залить её крутым кипятком,добавить маслораст.,посолить и замесить тесто.раскатать в тонкий пласт(1-2мм),вырезать стаканом кружочки диаметром прим.6см,положить на середину немного начинки и слепить полукруглые пельмени.Отварить в подсоленной воде в течение 5 мин и подать на стол,украсив свежей зеленью по вкусу.Приятного аппетита! 19.03.2003 22:15:17, Девушка с севера
Заметка на полях - тесто раскатывать чуть толще, чем для обычных пельменей, когда в тесто добавляются еще и яйца, поскольку без яиц тесто получается более мягким, нежным и легче рвется...
Также варианты вареников, в качестве начинки - картофельное пбре с луком и/или грибами, капуста, и прочие варианты. И вообще блюдо скорее можно назвать варениками, поскольку основное отличие пельменей от вареников то, что в варениках начинка уже готова к употреблению и сварить надо только тесто... 20.03.2003 10:39:01, AleXXX
Также варианты вареников, в качестве начинки - картофельное пбре с луком и/или грибами, капуста, и прочие варианты. И вообще блюдо скорее можно назвать варениками, поскольку основное отличие пельменей от вареников то, что в варениках начинка уже готова к употреблению и сварить надо только тесто... 20.03.2003 10:39:01, AleXXX
не знаю,не знаю,но в Молдавии(думаю, что и на Украине) варениками называют изделия только с брынзой,творогом и вишнями,остальное-пельмени.
Насчет раскатки не согласна,прекрасно раскатывается заварное тесто, а когда тонко,то вкуснее-ИМХО 20.03.2003 23:36:53, Девушка с севера
Насчет раскатки не согласна,прекрасно раскатывается заварное тесто, а когда тонко,то вкуснее-ИМХО 20.03.2003 23:36:53, Девушка с севера
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.