Многоуважаемые кулинары :), на вас вся надежда.:)))
Сыну скоро 3, родственники требуют ваять праздничный торт.
Задача в том, как и из чего этот торт пеь, если ребенку из-за диатеза категорически нельзя молоко (в том числе соевое) и молочные продукты, сахар (в т.ч. глюкозу и фруктозу) и яйца, а из фруктов можно только яблоки и груши.
Может кто-то знает волшебный рецепт "торта из ничего"?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Торт именно для ребенка (взрослым другой, из любых продуктов).
Родные настаивают на том что Сашке нужен торт - свечки задуть, и чтоб его (торт) ребенку можно было есть. Видимо да, слоеное тесто с минимумом масла и яблоками... 21.03.2003 13:53:56, Dodo
вот, кстати:
"татин"
Тесто:
1 стакан обычной муки
2 чайные ложки сахарного песка шепотка соли
1/3 стакана охлажденного мелко порубленного масла (заменители масла не годятся)
3-4 столовые ложки охлажденной воды
Начинка:
3 столовые ложки размягченного масла (заменители масла не годятся)
5 столовых ложек сахарного песка
900 г спелых яблок, очищенных от кожицы и нарезанных на четвертинки
Для теста смешайте муку, сахар и соль в миске. С помощью двух ножей вмешивайте, измельчая, масло, пока смесь не приобретет "зернистую" структуру. Добавляйте воду по одной столовой ложке, энергично взбивая, пока тесто не станет однородным. Слепите толстую лепешку. Заверните в целлофан и поставьте в холодильник на 1 час. При необходимости можно оставить на ночь.
На слегка посыпанной мукой поверхности протертой мукой скалкой раскатайте тесто до толщины 0,9 см в круглый корж. Перенесите корж на противень, выложенный вощеной бумагой, и замораживайте в течение 1 часа.
Предварительно нагрейте духовку до 220°С. Для начинки размажьте масло по дну и стенкам чугунной сковороды с длинной ручкой. Посыпьте дно и стенки сахаром. Разложите яблоки в сковороде углублением вверх в виде 2 плотных концентрических окружностей. Подержите на сильном огне, часто встряхивая и поворачивая сковороду в течение 10-12 минут или пока сахар не начнет превращаться в карамель и не станет золотисто-коричневым.
Поставьте противень в духовку на среднюю решетку. Переверните замороженный корж, положите его поверх фруктов в сковороде и снимите вощеную бумагу. Поставьте сковороду на противень и выпекайте в течение 25 минут или пока корж хорошо не зарумянится.
Выньте сковороду из духовки. Дайте остыть в течение 15 минут. Переверните торт на блюдо с ободком. Подавайте теплым или комнатной температуры.
Он будет не таким жирным.
21.03.2003 14:29:24, -Smile-
"татин"
Тесто:
1 стакан обычной муки
2 чайные ложки сахарного песка шепотка соли
1/3 стакана охлажденного мелко порубленного масла (заменители масла не годятся)
3-4 столовые ложки охлажденной воды
Начинка:
3 столовые ложки размягченного масла (заменители масла не годятся)
5 столовых ложек сахарного песка
900 г спелых яблок, очищенных от кожицы и нарезанных на четвертинки
Для теста смешайте муку, сахар и соль в миске. С помощью двух ножей вмешивайте, измельчая, масло, пока смесь не приобретет "зернистую" структуру. Добавляйте воду по одной столовой ложке, энергично взбивая, пока тесто не станет однородным. Слепите толстую лепешку. Заверните в целлофан и поставьте в холодильник на 1 час. При необходимости можно оставить на ночь.
На слегка посыпанной мукой поверхности протертой мукой скалкой раскатайте тесто до толщины 0,9 см в круглый корж. Перенесите корж на противень, выложенный вощеной бумагой, и замораживайте в течение 1 часа.
Предварительно нагрейте духовку до 220°С. Для начинки размажьте масло по дну и стенкам чугунной сковороды с длинной ручкой. Посыпьте дно и стенки сахаром. Разложите яблоки в сковороде углублением вверх в виде 2 плотных концентрических окружностей. Подержите на сильном огне, часто встряхивая и поворачивая сковороду в течение 10-12 минут или пока сахар не начнет превращаться в карамель и не станет золотисто-коричневым.
Поставьте противень в духовку на среднюю решетку. Переверните замороженный корж, положите его поверх фруктов в сковороде и снимите вощеную бумагу. Поставьте сковороду на противень и выпекайте в течение 25 минут или пока корж хорошо не зарумянится.
Выньте сковороду из духовки. Дайте остыть в течение 15 минут. Переверните торт на блюдо с ободком. Подавайте теплым или комнатной температуры.
Он будет не таким жирным.
21.03.2003 14:29:24, -Smile-
есть такой французский фруктовый тортик.
выпекается основа из слоеного теста. на нее красиво укладываются кусочки фруктов и ягоды. Сверху все покрывается абрикосовым джемом.
Очень классный тортик!
Еще я вспомнила про торт "татин". В моей книжке, он кажется был без яиц.
Яблоки режутся на четвертинки, обжариваются в смеси слив. масла и сахара . Выкладываются в форму. сверху сырая основа. Запекается и потом переворачивается на блюдо. Тож оч вкусный и классный, а главное-быстро и просто:)) 21.03.2003 14:26:55, -Smile-
выпекается основа из слоеного теста. на нее красиво укладываются кусочки фруктов и ягоды. Сверху все покрывается абрикосовым джемом.
Очень классный тортик!
Еще я вспомнила про торт "татин". В моей книжке, он кажется был без яиц.
Яблоки режутся на четвертинки, обжариваются в смеси слив. масла и сахара . Выкладываются в форму. сверху сырая основа. Запекается и потом переворачивается на блюдо. Тож оч вкусный и классный, а главное-быстро и просто:)) 21.03.2003 14:26:55, -Smile-
а нельзя для родственников тор сваять нормальный, а ребенку дать грушу или яблоко? Или их же, но запеченые в слоеном тесте?
20.03.2003 09:47:21, -Smile-
несладкое песочное тесто+начинка из яблок-груш.
Хотя лучше всего подойдет желейный.
Один слой из йогурта или творожка+банана (если его нельзя, то можно тертое яблоко или грушу добавить)(еще б хорошо немного меда добавить-вам нельзя его?)+ желатин.
Второй из кусочков яблок-груш+залить заливкой из сока без сахара.
Можно такую комбинацию несколько раз повотрить. 19.03.2003 17:51:18, -Smile-
а разве в песочном тесте нет яиц? а второй рецепт... она же пишет и ничего молочного, или йогурт с творожком к молочному не относиться?
19.03.2003 20:41:47, Nafi
Хотя лучше всего подойдет желейный.
Один слой из йогурта или творожка+банана (если его нельзя, то можно тертое яблоко или грушу добавить)(еще б хорошо немного меда добавить-вам нельзя его?)+ желатин.
Второй из кусочков яблок-груш+залить заливкой из сока без сахара.
Можно такую комбинацию несколько раз повотрить. 19.03.2003 17:51:18, -Smile-

сорри, не все опасные игнридиенты заметила. Песочное бывает без яиц (на сметане или майонезе еще можно).
А про йогурт и творожок не заметила - тады -да, не подходит. 20.03.2003 09:45:57, -Smile-
А про йогурт и творожок не заметила - тады -да, не подходит. 20.03.2003 09:45:57, -Smile-
Света, а желе? Если яблоки испечь, а груши - натереть? И без сахара изобразить желе?
19.03.2003 16:52:14, ц-крысик
А КАК? Изобразить желе из яблок-груш без сахара? Оно съедобно будет? А не потечет? Я правда "чайник" полный в кулинарии
21.03.2003 13:55:20, Dodo

делаем из яблок пюре. Заливаем желатин небольшим количеством воды. Когда он разбухнет - немного подогреваем его до растворения желатина и в яблочное пюре. И в холодильник - застывать. Вкусно будет, но не очень сладко.
21.03.2003 14:23:25, -Smile-
Торт для родственников или для ребенка? Если для ребенка - предложение такое (только что придумала): спечь блины - мука+вода много штук. блин - тертое яблоко - блин - тертая груша - блин - ... - сверху украсить яблочно-грушевыми фигурками и свечами (3 штуки). Еще можно другие прослойки делать из того, что можно (Вам виднее). Разрезать торт на куски, как обычный торт и пусть родственники попробуют не похвалить. Если родственники требуют торт для себя, то это просто свинство!!!
19.03.2003 16:10:41, TF

2 чашки муки, 1/2 ч.л. соли, 2 ст. л. фруктозы, 120 гр. соевого маргарина, 5 ст.л. холодной воды.
начинка:6 яблок, 1/3 чашки фруктозы, 3 ст.л. муки, 1/8 ч.л. мускатного ореха.
Смешать муку, соль, фруктозу. Добавить маргарин, воду и руками замешать. скатать шар и поставить в холодильник на 30 мин. Яблоки очистить и нарезать половину - ломтиками, половину - натереть. Добавить фруктозу, муку. Тесто разрезать пополам. В форму, смазанную маргарином выложить половину теста, затем - начинку, сверху - чуть маргарина, потом - вторую часть теста. Скрепить края, проткнуть тесто вилкой. запекать в духовке при 200. пока не станет золотистым и сок не начнёт выкипать из отверстий.
Может, вам он и не очень подходит, но, может, можно что придумать? Удачи! 19.03.2003 15:53:17, мама Ольга (Лисёнок, 1 год 0,5 месяцев)
Тесто - слоеное(там мука и масло только).
Начинку я бы сделала яблочную. Из некислых яблок.
Но это скорее ПИРОГ,а не торт. 19.03.2003 15:48:13, Кarolina
Начинку я бы сделала яблочную. Из некислых яблок.
Но это скорее ПИРОГ,а не торт. 19.03.2003 15:48:13, Кarolina
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.