Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Печенье творожное с мармеладом
Кто - нибудь знает рецепт печенья с творогом? Точно знаю, что в него входит творог (1 пачка), масло сливочное, мука. Раскатывается тесто в большой тонкий круг, режется на доли по диаметру, на каждый кусочек кладется мармелад или повидло, и заворачивается от узкого края к шировому? Подскажите, кто знает!!!
19.03.2003 15:15:57, Oльга Ер.
6 комментариев
Я раньше делала по этому рецепту печенье. А недавно нашла на какой-то конференции немного другой рецепт (автора не записала, увы). Так вот мне этот новый рецепт даже больше понравился. Итак: 200 г творога, 200 г муки, 200 г сл.масла или маргарина, 1/2 стакана сахара, 2 яйца, цедра 1/2 лимона, 1/4 ч.ложки соды, яблочный мармелад. Муку просеять, добавить сахар, творог, масло и порубить смесь ножом. Затем ввести в нее тертую цедру, соду и взбитое яйцо. Все тщательно замесить в однородное тесто и поместить его в холодильник на несколько минут. Тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм, разрезать на полоски шириной 5-6 см, а их, в свою очередь, на треугольники. На широкую сторону треугольника положить кусочками мармелад и скатать треугольник валиком так, чтобы узкая сторона оказалась сверху. Печенье уложить на противень, обмазать взбитым белком и выпекать около получаса.
21.03.2003 02:52:16, Winter
Технология заворачивания: тесто раскатывается тонко на круг, потом режется на треугольники с вершиной в центре. Мармелад (решется небольшими кусочками) кладется ближе к широкому краю и заворачивается от края к вершине... Получается такая красивая завитушка...
20.03.2003 19:22:03, ЧерниКа
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?