Внизу был топ про тесто для пирожков. Хочу поделиться своим испытанным. Провожу исходный рецепт, в скобках-мой испробованный вариант).
3 ст. муки, 20 г.(если сухие-вдвое меньше) дрожжей. 1 ст. сливок (я делаю на молокке или смеси молоко-вода), 100 г. масла(или марг.), 1/2 ст.л. сахара, соль.
Дрожжи развести с водой и щеспоткой сахара, дать подняться. 2 ст. муки запарить кипячеными сливками (молоком с водой), остывшее тесто соединить в дрожжами. Дать подойти и вмесить сахар, еще 1 ст. муки и масло. Вымесить и дать подняться. Осадить, слегка вымесить, раскатать масляными руками шарики, расстоять 15-20 мин. Приготовить пирожки и печь в духовке(но можно и в масле не сковороде).
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.