Кто делает сей продукт - научите. Делали когда-то давно, но рецепт утерян. И никто из знакомых не делает. Желательно только живой рецепт ( в смысле по которому сами делаете).
И еще. Подруга сказала, что ела хворост из теста, в котором присутствует творог - тоже интересно если кто зает.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

3 яйца, 50гр водки, соль, сахар и мука
более рыхлый хворост (на пончик похож)
0.5 л молока, 2 яйца, 1 чл соды/соли/уксуса, мука. и 2 ст ложки масла раст. в тесто. вот в этом рецепте молоко заменяли на кефир, помнится, тоже неплохо...
рецепты мамины, сама делаю редко :)
18.03.2003 07:46:50, Jasmin


1б сгущенки, 5 яиц, 1/2 ст воды, мука. делаем шарики и жарим как хворост :)
18.03.2003 07:50:42, Jasmin
С творогом - не знаю, самой интересно:)
А я могу предложить наш, семейный:
на полстакана молока 1 столовую ложку сметаны, 3 яичных желтка, 1 столовую ложку сахара, соли немножко и 2,5 стакана муки. Я еще добавляю ложку коньяку или ликера для "изюминки".
Тесто замешивается очень крутым, раскатывается тонко, режется на полоски, которые потом либо перекручиваются, либо сплетаются в косички. Жарится во фритюре или просто в глубокой сковороде, после того, как масло стечет, посыпается сахарной пудрой.
Кстати, в семье отца в Самаре из этого теста делали маленькие шарики, а не косички, точно так же обжаривали, а затем заливали медом с орехами, семечками и прочей вкусностью. Как утверждают родственники, это было обязательное татарское национальное свадебное блюдо. Много его не съешь, но вкусно:) 18.03.2003 00:45:27, francaise
А я могу предложить наш, семейный:
на полстакана молока 1 столовую ложку сметаны, 3 яичных желтка, 1 столовую ложку сахара, соли немножко и 2,5 стакана муки. Я еще добавляю ложку коньяку или ликера для "изюминки".
Тесто замешивается очень крутым, раскатывается тонко, режется на полоски, которые потом либо перекручиваются, либо сплетаются в косички. Жарится во фритюре или просто в глубокой сковороде, после того, как масло стечет, посыпается сахарной пудрой.
Кстати, в семье отца в Самаре из этого теста делали маленькие шарики, а не косички, точно так же обжаривали, а затем заливали медом с орехами, семечками и прочей вкусностью. Как утверждают родственники, это было обязательное татарское национальное свадебное блюдо. Много его не съешь, но вкусно:) 18.03.2003 00:45:27, francaise
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.