Купила филе кальмаров, хочу сделать салатик. Но не такой, как везде описано (типа оливье или крабового), а с зеленухой и овощами - что бы полегче. Может у кого найдется такой рецептик:)
Заранее благодарю:)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Отваренные кальмары, вареная картошка, свежие помидоры, огурцы, зеленый лук и яблоко. Заправляется майонезом. Не могу сказать, что супер-легкий, но приятный:)
16.03.2003 00:58:38, francaise
здесь давали рецептик:
500-600 г. кальмаров, 3 небольшх кисло-сладких яболка, 3 яйца, 100 г. сыра, укроп. (Количество приблизительно).
Кальмаров почистить, нарезать полосками и сварить в течение 2-3 минут. При этом следить за направлением нарезки. Кальмар в кастрюле должен сворачиваться серпантином. Так что рекомендуется отрезать кусочек, бросить в кипяток и посмотреть, как он себя поведет. Я резала наискосок. Оставить несколько "спиралек" для украшения. Яблоки очистить от сердцевины и кожуры, натереть на терке. Оделить белок от желка, белок нарезать лапшой, Сыр потереть, укроп мелко порубить. Этот салат укропом не испортишь! Все перемешать, заправить майонезом, выложить в салатник. Оставленные для дизайна кальмары воткнуть (или развесить) с краю, для придания большей "хризантемистости", желток натереть на мелкой терке, высыпать сверху в середину, украсить веточками укропа.
не "зеленые":)) :
Хе из кальмара
700 г вареного кальмара, 6-7 головок репчатого лука, 2 чанные ложки с верхом красного молотого перца, 30 г чеснока (1 головка), 4 чайных ложки уксусной кислоты, 1 стакан растительного масла, соль по вкусу.
Вареные кальмары пропустить через мясорубку. Очищенные лук и чеснок мелко нашинковать. Компоненты смешать и залить кипящим растительным маслом. Выдержать на холоде 2-3 часа.
Хе из кальмара (китайская кухня)
1 вариант. 1 кг кальмара, 20 г столового уксуса, 3 г черного молотого перца, 3 г красного молотого перца, 16 г чеснока, 10 г соли, 85 г растительного масла или майонеза.
Кальмара отварить, нарезать полосками длиной 5 см, добавить все ингредиенты (чеснок истолочь) и заправить маслом или майонезом.
2 вариант. 1 кг кальмара, 20 г столового уксуса, по 3 г черного и красного молотого перца, 16 г чеснока, 10 г соли, 85 г растительного масла или майонеза.
Кальмара отварить, нарезать 5-сантиметровыми полосками, добавить уксус, черный и красный молотый перец, измельченный чеснок, заправить кипящим растительным маслом или майонезом.
15.03.2003 04:22:50, Девушка с севера
500-600 г. кальмаров, 3 небольшх кисло-сладких яболка, 3 яйца, 100 г. сыра, укроп. (Количество приблизительно).
Кальмаров почистить, нарезать полосками и сварить в течение 2-3 минут. При этом следить за направлением нарезки. Кальмар в кастрюле должен сворачиваться серпантином. Так что рекомендуется отрезать кусочек, бросить в кипяток и посмотреть, как он себя поведет. Я резала наискосок. Оставить несколько "спиралек" для украшения. Яблоки очистить от сердцевины и кожуры, натереть на терке. Оделить белок от желка, белок нарезать лапшой, Сыр потереть, укроп мелко порубить. Этот салат укропом не испортишь! Все перемешать, заправить майонезом, выложить в салатник. Оставленные для дизайна кальмары воткнуть (или развесить) с краю, для придания большей "хризантемистости", желток натереть на мелкой терке, высыпать сверху в середину, украсить веточками укропа.
не "зеленые":)) :
Хе из кальмара
700 г вареного кальмара, 6-7 головок репчатого лука, 2 чанные ложки с верхом красного молотого перца, 30 г чеснока (1 головка), 4 чайных ложки уксусной кислоты, 1 стакан растительного масла, соль по вкусу.
Вареные кальмары пропустить через мясорубку. Очищенные лук и чеснок мелко нашинковать. Компоненты смешать и залить кипящим растительным маслом. Выдержать на холоде 2-3 часа.
Хе из кальмара (китайская кухня)
1 вариант. 1 кг кальмара, 20 г столового уксуса, 3 г черного молотого перца, 3 г красного молотого перца, 16 г чеснока, 10 г соли, 85 г растительного масла или майонеза.
Кальмара отварить, нарезать полосками длиной 5 см, добавить все ингредиенты (чеснок истолочь) и заправить маслом или майонезом.
2 вариант. 1 кг кальмара, 20 г столового уксуса, по 3 г черного и красного молотого перца, 16 г чеснока, 10 г соли, 85 г растительного масла или майонеза.
Кальмара отварить, нарезать 5-сантиметровыми полосками, добавить уксус, черный и красный молотый перец, измельченный чеснок, заправить кипящим растительным маслом или майонезом.
15.03.2003 04:22:50, Девушка с севера
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?