Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Тесто для пельменей.
Поделитесь,плз,кто делает пельмени - вареники дома секретом приготовления теста. Я делала посл. раз лет 5 назад (по книжке), помню,получилось оно у меня слишком толстое :((
14.03.2003 12:17:43, Черва
2 комментария
"На злазок" все кладу, "скоко вешать в граммах", не знаю. Стакан холодной кипяченой воды, пару щепоток соли, 2 яйца, пару сиаканов муки (не блинной, разумеется). Замешивается все с миске: сначала мука насыпается горкой, сверху делается углубление, в него0 яйца, соль, с краю вода надивается, и все это начинаете ложкой размешивать аккуратно (не знаю, может, такая последовательность не так уж важна, но это семейный рецепт, и так тесто очень хорошо промешивается). Тесто в результате получается жидковатое, к нему постепенно подмешивается еще мука. Когда оно станет достаточно густое, чтобы можно было выложить на стол и месить руками, мука горкой насыпается на стол, туда тесто, и продолжаете руками. Тесто придется мучить довольно долго, пока оно не начнет под руками пощелкивать. Готовность проверяется на разрезе: чем меньше в тесте пузырьков, тем оно будет лучше. Готовое тесто обязательно нужно накрыть, чтобы не высыхало.
14.03.2003 19:40:01, M&Ms
Ну, толстое или тонкое зависит от густоты теста. Не знаю Вашего рецепта, но я делаю просто:
мука+молоко (делевенское или пожирнее)
+соль.
И все. Только консистенция должна быть не слишком густой, но и конечно не жидкой
14.03.2003 12:32:07, ЕЕ
мука+молоко (делевенское или пожирнее)
+соль.
И все. Только консистенция должна быть не слишком густой, но и конечно не жидкой
14.03.2003 12:32:07, ЕЕ
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?