Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мясо повкуснее

Подскажите, пожалуйста, опытные кулинары какие-нибудь новые рецепты приготовления говядины. Муж ест только ее. Не признает ни рыбу, ни курицу, ни свинину, ни печенку, ничего творожного. Кроме котлет, гуляша, рулета, рамштексов, просто жареного и тушеного ничего в голову не приходит, а хочется чего-то еще. Только, если можно не замороченные варианты.
12.03.2003 19:14:55,

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
по-строгановски - в сметане с обж. луком, можно чуть муки для загустения. Еще можно туда же грибы. Или изюм. Или сливки вместо сметаны. Только это уже не по-строгановски, но вкусно. 8-) 13.03.2003 19:03:22, Nata
ЕЕ
Я давала рецепт из говядины где-то дней 10 назад - посмотрите мой пост "2ЧерНика" Если не найдете, то я еще раз скину (просто не хочется одинак. рецептами конфу забивать). 13.03.2003 05:59:42, ЕЕ
Продублируйте, плз. Я не нашла что-то. 13.03.2003 12:35:14, Kalinka-Malinka
ЕЕ
Ага. Домой аернусь - сброшу (он у меня на домашнем компе, ессно) 13.03.2003 13:36:01, ЕЕ
Anykey
Я нашла :) Вот (цитирую):

Сразу не успела предложить этот рецепт, так что делаю вдогонку. Думаю, лишним он не будет, т.к. получить вкусное и к тому же диетическое блюдо из старой говядины, к тому же повалявшейся в холодильнике, – труднее, чем, например, из куска парной телятинки. Как говорится: «Умна жена, коли полно в амбаре пшена, а если в амбаре пусто, то и с умом не густо» (из неисчерпаемого множества подобных высказываний моей бабушки)

Дала мне этот рецепт пожилая (если не сказать преклонного возраста) чета Левит. Они уезжали, увы, навсегда, в Германию, я пришла их проводить и они, желая сделать мне приятное, дали вот этот рецепт. И я с тех пор не раз мысленно их за него благодарила. Советую только по возможности придерживаться пропорций. Итак:

1 кг. говядины порезать порционными, но нетолстыми кусками (этак с ладошку примерно величиной и полпальца толщиной), добавить:
1 горсть изюма,
10 горошин душистого перца,
1-2 лаврушки,
4-5 ст. ложки воды (не бойтесь – жидкости будет достаточно)
Все вышеперечисленное (Не солить!) – в кастрюлю или, лучше, утятницу, и тушить на очень маленьком огне до готовности – где-то полтора часа примерно (иногда и подольше). Затем залить соусом и на 20 мин в разогретую духовку, где и продержать 20 мин на среднем огне (примерно при 200 градусах). Все.

Для соуса смешать и вылить в мясо:
1) 1 стакан томата (навести из томатной пасты и воды густотой, как жидкая сметана)
2) 1 ст. ложка муки без верха
3) 1 ч. ложка сахара
4) лимонная кислота на кончике ножа.
13.03.2003 15:53:21, Anykey
ЕЕ
Да-да, оно самое. 13.03.2003 18:33:14, ЕЕ
Я делаю фаршированно-запеченую в друх видах:
1) Говядина, фаршированная вишней. Берется большой кусок мяса, натыкается в нем дырок глубоких ножом, туда пихается вишня без косточек (можно замороженную), все это посывается сверху чуть солью и корицей, ставится в глубокий противень или сковороду, а вниз наливается стакан бульона, полстакана красного вина и полстакана вишневого сиропа. Все это дело в духовку, стоит где-то около часа, до готовности.. Чудо как вкусно))
2) Так же фаршируется, только внутрь напихивается морковка и чеснок. Обмазывается все это дело горчицей и запекается прям так в духовке. Из горчицы получается хрустящая корочка, и мясо нежное-нежное))))
12.03.2003 20:12:13, Иха
Anykey
Как интересно - с вишней. Надо обязательно попробовать, только я свинину больше люблю 14.03.2003 11:19:19, Anykey
Да, я думаю, можно и свинину, я так не только говядину делала, но и телятину)) так что думаю мясо любое можно 17.03.2003 11:11:13, Иха


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!