Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Хелп! Нужен рецепт вкусного кекса.
Девочки ! Помогите может кто знает нужен рецепт такого кекса который может долго хранится в фольге в холодильнике. Заранее спасибо!
09.03.2003 22:46:51, Ассоль 30
2 комментария
Кекс с фундуком.
1 дл - 1 децилитр (полстакана примерно)
2 дл крупно порубленного фундука
где-то три - четыре стакана изюма, цукатов, резанного чернослива или кураги
1/2 дл коньяка или рома
225г масла
4 яйца
2 дл сахара
4 1/2 дл муки
1 ч.л. разрыхлителя (или сода с уксусом)
1/2 ч.л. соли
Фрукты залить коньяком и дать настояться - чем дольше, тем лучше, я оставляю на ночь под крышкой.
Стереть масло с сахаром, добавить яйца по одному.
Смешать муку, разрыхлитель, соль и орехи, все это осторожно перемешать с фруктами и уже потом добавить в "яйца-масло-сахар".
Форму смазать маслом, посыпать сухарями или манкой, выложить тесто и печь при 150 С часа полтора или дольше. Если начнет подгорать сверху - прикрыть фольгой.
Вынуть, дать остыть и вытряхнуть из формы. Хранить завернутый в фольгу или в пакете в холодильнике. Лучше есть не сразу, а на второй день.
10.03.2003 04:00:44, Barrakuda
1 дл - 1 децилитр (полстакана примерно)
2 дл крупно порубленного фундука
где-то три - четыре стакана изюма, цукатов, резанного чернослива или кураги
1/2 дл коньяка или рома
225г масла
4 яйца
2 дл сахара
4 1/2 дл муки
1 ч.л. разрыхлителя (или сода с уксусом)
1/2 ч.л. соли
Фрукты залить коньяком и дать настояться - чем дольше, тем лучше, я оставляю на ночь под крышкой.
Стереть масло с сахаром, добавить яйца по одному.
Смешать муку, разрыхлитель, соль и орехи, все это осторожно перемешать с фруктами и уже потом добавить в "яйца-масло-сахар".
Форму смазать маслом, посыпать сухарями или манкой, выложить тесто и печь при 150 С часа полтора или дольше. Если начнет подгорать сверху - прикрыть фольгой.
Вынуть, дать остыть и вытряхнуть из формы. Хранить завернутый в фольгу или в пакете в холодильнике. Лучше есть не сразу, а на второй день.
10.03.2003 04:00:44, Barrakuda
Большое спасибо!
10.03.2003 13:12:38, Ассоль 30
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?