Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

К©ЕНИЯ

Что делать во фритюрнице?

Кроме картошки-фри мы пока ничего не можем придумать. Надо срочно испробовать все, пока мы с мужем не "наигрались" и фритюрница нам не надоела :))
Спрашиваю здесь, потому что совершенно не разбираюсь в других форумах и больше нервов потрачу, чем получу удовольствия...
Так что очень надеюсь на ваши рецепты!
09.03.2003 12:35:18,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Берём сантиметр, скидываем платье, или что там у нас... Подходим к зеркалу, и замеряем объёмы... "Видеоряд", вкупе с цифрами, убедит Вас, что только когда очень-очень невтерпёж, или на кон поставлена репутация избы как хлебосольной!!!(по принципу - если нельзя, но очень хочется, то можно...)можно отстреляться от своих соблазнов картошкой-фри, ну или парой других финтов... А так, всё полезно отварное, и курица, и картошка, и рыба, хотя бы тушёное...... Я не ратую за а-а-абсолютно здоровое питание, свои торты ударней многого... просто МакДональдс свою сомнительную репутацию как раз по причине фритюривания всего и всех приобрёл... Задумайтесь над этим... 09.03.2003 21:46:29, PerCapita
Чегой это вы все в одну кучу валите? Бигмачные не из-за картошки фри неполезны, а вообще из-за того, что вся еда там высоколорийная. Булки, гамбургеры - это все не во фритюре жарят. А то, что фарш жирный, и булки, и холестрола полно - все это перевшивает жарку во фритюре. Кроме того, если разобраться, то неизвестно, что перевесит - вредность жарки или ее поленость. Смотрите сами - опускаем продкут в разогретое до 180 С масло, на поверхности моментально образуется корочка, которая не дает вытекать сокам, а то, что продукт жарится считанные секунды (если не засыпать в 100 г масла 1 кг продуктов, а делать наоборот), сохраняет гораздо больше полезных веществ и витаминов, чем если это полчаса тушить... 11.03.2003 14:01:13, Димитрий
К©ЕНИЯ
Вполне логично :)
Я даже не сомневаюсь, что мы попробуем всего-то по одному разу готовить, потом эта "игрушка" надоест...
А по поводу вредности - вы знаете, что жить вредно? От этого умирают ;)
10.03.2003 17:13:22, К©ЕНИЯ
Ксюша, ну не обижайся только... Прости брюзжание... От фри своя голова срывается. в тот же МД захожу только картофана урвать да с Кока-Колой!!! Множественный аж пробивает....
А по сути фритюрница штука бесовская...
11.03.2003 00:01:15, PerCapita
Anykey
Я рыбу жарю, наоборот, без кляра и муки. Просто кусочки филе кидаю. Даже солю, уже вынув. Так проще и масло меньше портится, а разницы большой я не ощутила.

Хит - жареные креветки. Очень вкусно! Съедаются практически со скорлупой.

Мы еще жарим пельмени из пачки. Муж любит, я не особо.

Мясо маринованое (как на шашлык)

Разные замороженные овощи из пакетов. Можно вперемешку с картошкой. Можно еще туда же замороженные грибы.
09.03.2003 21:37:16, Anykey
К©ЕНИЯ
Как? Как жарить креветки? Пожалуйста, расскажите подробнее! Чистить их? И в чем обваливать (или вообще не обваливать)?
Как великая почитательница креветок, не могу не пройти мимо такого рецепта :)
10.03.2003 17:14:55, К©ЕНИЯ
Anykey
Нет-нет, не чистить, не обваливать.
Вытаскиваешь из пакета мороженые - и во фритюрницу. На полной мощности минут 7 что ли, я на глазок.
Вытащив, высыпать на тарелку, посолить и перцем посыпать. Поедая, можно макать в лимонный сок.
У них панцирь прожаривается, лапки все становятся хрустящими и вкусными. У нас почти со скорлупой все съедается.
10.03.2003 17:24:39, Anykey
Shuramura
Сделайте темпуру - это японский способ обжаривать во фритюре рыбу и овощи.
Можно жарить:
Сладкий перец, морковь, цуккини, лук, шампиньоны, стручковую фасоль, креветок (без панциря), кальмаров (колечками), рыбу (типа трески, очистить от костей, порезать на кусочки на один укус). У шампиньонов жарят шляпки (маленькие можно целиком.)Овощи нарежьте на кусочки толщиной в пол-сантиметра. Креветкам надо в нескольких местах надсечь брюшко, чтобы они не сворачивались колечком при жарке.

Рецепт теста "темпура" : слегка взбить желток, добавить 1 чашку ледяной (!) воды, слегка перемешать, всыпать 1 чашку просеянной муки всю за раз, перемешать, но не вымешивать. Тесто должно быть комковатым.
Овощи и рыбу перед жаркой высушить бумажным полотенцем, слегка обвалять в муке, стряхнуть лишнее. Обмакивать в темпуру и жарить во фритюре при 180 C, до светло-золотистого цвета. Укладывать на бумажное полотенце, чтобы промакнуть излишки жира. Овощи жарьте первыми, потом рыбу и креветок. Получается очень воздушная хрустящая оболочка, и внутри очень сочно. Как вы, наверное, заметили, солить не надо. Роль соли играет соевый соус, с которым все это и подают.
10.03.2003 21:09:41, Shuramura
Loris11
Рыбу в тесте(желательно предварительно промариновав), пончики, котлеты куриные(в 2панировке, начинка - чернослив), да куча всего! 09.03.2003 20:59:28, Loris11
ЕЕ
У нас фритюрница - давно, но хит , все таки - картошка фри. Еще, когда срок масла к концу подходит, то чебуреки в ней жарю. А потом уж масло меняю. Еще обязуюсь горячее мороженое освоить и всем сообщить. Оно тоже во фритюре готовится. 09.03.2003 16:00:35, ЕЕ
Anykey
Ой, про мороженое обязательно напишите - это что-то удивительное! 09.03.2003 21:34:02, Anykey
крыся
У меня подруга готовила курицу во фритюре вместе с картошкой:) Правда я сама так не рискну, не знаю как расчитать время приготовления что бы и курица была готова и картошка не подгорела:) 09.03.2003 18:17:24, крыся

Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!