Спасибо за рецепт дрожжевых блинов, хотя я с дрожжами не дружу,а вернее они со мной, но Ваш рецепт очень понравился, решила попробовать и сразу столкнулась с проблемкой. В рецепте написано, что дрожжей нужен пакетик на 3-4 ст.муки, а на самом пакетике(саф-момент 11г) написано, что один пакет - на 1кг муки. Чего делать? Все равно весь пакетик высыпать?
Жду ответа - очень хочется дрожжевых блинов назавтра :-)))
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Конечно, высыпайте! В дрожжевом тесте на такие уж тонкости не следует обращать внимания. Но вот если тесто будет слишком жидким, то можно не 4, а 5 и даже 6 ст. муки. Дело в том, что количество муки зависит от многих факторов, например, какую муку Вы мспользуете. Так что 4-5 стаканов - вполне допустимый разброс в рецепте (не помню, но наверное, я давала на 2 ст молока? - тогда все вышесказанное справедливо)
Главное - потом разбавить до нужной консистенции и ХОРОШО РАЗОГРЕТЬ СКОВОРОДУ под 1-й блин. Хорошая консистенция - как на оладьи или можно как кетчуп "Балтимор". А после размешивания перед выпечкой - как у жидкой магазинной сметаны
Успехов Вам!
Напишите, как получилось? 07.03.2003 19:33:32, ЕЕ
Главное - потом разбавить до нужной консистенции и ХОРОШО РАЗОГРЕТЬ СКОВОРОДУ под 1-й блин. Хорошая консистенция - как на оладьи или можно как кетчуп "Балтимор". А после размешивания перед выпечкой - как у жидкой магазинной сметаны
Успехов Вам!
Напишите, как получилось? 07.03.2003 19:33:32, ЕЕ
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?