Давайте поделимся, коль пошла такая пьянка: кто какие знает, делает и любит?
Мы вот вчера, например, делали:
1. С курагой -- курагу в кипятке размячаешь, вилочкой мнешь, немного сахара, сметанки -- и в блинчики.
2. Творог -- с желтком, сахаром, ванилином и нееееемного муки.
3. С печенью -- жарить на сливочном масле с луком, потом через мясорубку и опять же в блинчики.
Еще хочу с сыром-чесноком и курицей сделать.
Посоветуйте еще что-нить интересненькое!!!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Начинка для блинов!
05.03.2003 09:19:04, www.ru22 комментария
Мне очень нравится такой вариант: красная икра + огурчик зеленый + сметана + зеленый лук (кто любит)
Экономно,свеженько и очень вкусно.
Пропорции любые,но лучше,чтоб икра доминировала. 07.03.2003 11:58:06, Черва
Экономно,свеженько и очень вкусно.
Пропорции любые,но лучше,чтоб икра доминировала. 07.03.2003 11:58:06, Черва
мы последнее время перешли на такую начинку:Обжаренные грибы -шампиньоны с луком,отдельно потереть сыр.И когда на сковородке переворачиваешь блин,сразу кладёшь на вторую сторону тёртый сыр и грибы,в это время успевает прожарится вторая сторона,сворачиваешь блин.И поливаешь его растопленным сливочным маслом ииииииии сразу съедаешь.Нам ну ооочень нравится.
06.03.2003 05:39:52, OxanaE
В нашей семье любимые:
- с красной икрой,
- с красной соленой рыбой,
- с творогом (любим клубнику в него добавить или ягоды из клубничного варенья),
- с яблоками,
- a la "Шоколадница": изюм ( или любые сухофрукты, вымоченные в кипятке) пополам с грецкими орехами прокрутить через мясорубку, подавать с шоколадным соусом. 05.03.2003 22:38:11, western_lark
- с красной икрой,
- с красной соленой рыбой,
- с творогом (любим клубнику в него добавить или ягоды из клубничного варенья),
- с яблоками,
- a la "Шоколадница": изюм ( или любые сухофрукты, вымоченные в кипятке) пополам с грецкими орехами прокрутить через мясорубку, подавать с шоколадным соусом. 05.03.2003 22:38:11, western_lark
С мясом и луком, с мясом и рисом, с рисом и яйцом, с творогом, сыром и зеленью.
05.03.2003 15:11:35, Вещь-в-себе
Мы тут недавно освоили щучью икру. Она вкусом и размером икринок напоминает черную, только цвет другой - цвет сливочного масла:).
Последние два раза если с ней.
Ну и еще - красная рыбка, сметана, тертый сыр, брынза и т.д. :) 05.03.2003 11:23:16, Чудик
Последние два раза если с ней.
Ну и еще - красная рыбка, сметана, тертый сыр, брынза и т.д. :) 05.03.2003 11:23:16, Чудик
Да, мы еще покупали какую-то икру она мельче красной, но розового цвета и на вкус приятная. Не помню, кажется икра сазана была.
05.03.2003 12:01:37, Йоко
1. Делаете обычное пюре и к нему добавляете обжаренный лук с морковкой.
2. Рубите капусту, опускаете в кипящую воду на 7 минут, потом откидываете на дуршлаг и тушите на сковородке (можно предварительно там еще немного лука попассеровать). В охлажденную капусту добавляете мелко порубленное яйцо и посолить-поперчить. 05.03.2003 10:46:03, ЮляЛ.
2. Рубите капусту, опускаете в кипящую воду на 7 минут, потом откидываете на дуршлаг и тушите на сковородке (можно предварительно там еще немного лука попассеровать). В охлажденную капусту добавляете мелко порубленное яйцо и посолить-поперчить. 05.03.2003 10:46:03, ЮляЛ.
творог с чесноком и петрушкой;
тоже печень, но перекрученная с вареным яйцом;
с красной соленой рыбой, помазанной соусом (сметана оч густая, лимонный сок и хрен); 05.03.2003 09:52:04, Yandochka
тоже печень, но перекрученная с вареным яйцом;
с красной соленой рыбой, помазанной соусом (сметана оч густая, лимонный сок и хрен); 05.03.2003 09:52:04, Yandochka
У нас в семье обычно на масленницу бывает 1-2 "блинных" обеда. Подаем к блинам не меньше 10-15 начинок. Навскидку (сейчас меньше, т.к. народу меньше к столу собирается)
1. Икра красная (черная - дороговата)
2. салат "еврейский"
3.Салат - яйца+ лук зеленый (1:1 по объему)+ майонез и соль
4. филе сельди, мелко порубленное + тоже мелко порубленный лук репчатый, предварительно вымоченный в холодной воде неск. мин, + масло подсолн. (Кстати, прекрасно заменяет икру)
5. Курица, мелко порубленная + майонез
6. Грибы, пережаренные с лучком на подс. масле
7. Варенье, не меньше, чем 2-х сортов
8. Соленая красная рыба, порезанная ломтиками как можно тоньше.
9. Не забудьте и традиционную сметану и масло слив. растопленное
10. Очень полезный для питания сердца набор (не говоря о том, что и очень вкусный)- распаренная курага и изюм + грецкий орех, пропущенные через мясорубку.
Все это, и что еще придумаете вовсе не надо заворачивать в блинчики, прежде, чем подать на стол. Напротив, на столе должно стоять 1 большое блюдо с блинами - и куча салатниц и соусниц с начинками, или, если хотите, приправами к блинам
05.03.2003 09:40:57, ЕЕ
1. Икра красная (черная - дороговата)
2. салат "еврейский"
3.Салат - яйца+ лук зеленый (1:1 по объему)+ майонез и соль
4. филе сельди, мелко порубленное + тоже мелко порубленный лук репчатый, предварительно вымоченный в холодной воде неск. мин, + масло подсолн. (Кстати, прекрасно заменяет икру)
5. Курица, мелко порубленная + майонез
6. Грибы, пережаренные с лучком на подс. масле
7. Варенье, не меньше, чем 2-х сортов
8. Соленая красная рыба, порезанная ломтиками как можно тоньше.
9. Не забудьте и традиционную сметану и масло слив. растопленное
10. Очень полезный для питания сердца набор (не говоря о том, что и очень вкусный)- распаренная курага и изюм + грецкий орех, пропущенные через мясорубку.
Все это, и что еще придумаете вовсе не надо заворачивать в блинчики, прежде, чем подать на стол. Напротив, на столе должно стоять 1 большое блюдо с блинами - и куча салатниц и соусниц с начинками, или, если хотите, приправами к блинам
05.03.2003 09:40:57, ЕЕ
Колюсь:
плавленные сырки (какие подешевле) потереть на мелкой терке, выдавить 1-2 зубочка чеснока и заправить майонезом.
Кстати, забыла еще одно традиционно - обязательное - мед, хотя я его совсем не ем. 05.03.2003 13:19:13, ЕЕ
плавленные сырки (какие подешевле) потереть на мелкой терке, выдавить 1-2 зубочка чеснока и заправить майонезом.
Кстати, забыла еще одно традиционно - обязательное - мед, хотя я его совсем не ем. 05.03.2003 13:19:13, ЕЕ
Хи-хи! Я всегда считала его просто сырным салатом. Делаю еще из колбасного сыра, тоже хорошо. А недавно у меня на работе его назвали "смерть арабам" - причем, азербайджанец наш (араб практически) :))
Вот, видимо, и "еврейский" - про то же самое :)
Почему такие названия этого салата? Может, арабы чеснок не едят? Никто не знает? 05.03.2003 13:47:18, Anykey
Вот, видимо, и "еврейский" - про то же самое :)
Почему такие названия этого салата? Может, арабы чеснок не едят? Никто не знает? 05.03.2003 13:47:18, Anykey
Называется это "оригинальная закуска", о его отношении к евреям, арабам и пр. - отродясь не слыхала :)
06.03.2003 17:56:43, oh3harriette
Так вот и я не слыхала до этого года. Осенью, на работе когда услышала, плечами пожала и внимания не обратила. А теперь вижу - то название со здешним конфошным перекликается
06.03.2003 22:12:59, Anykey
А я этот рецепт 100 лет назад под этим именем получила, и вокруг меня все его так и называли, ну, я и думала, что это как оливье - общепринято. Вчера приходили гости, есть среди них и "чистопородные " евреи, до еще и очень религией увлеченные, так я распрашивала, почему такое название - и никаких идей не получила. Арабы так же едят чеснок, как и все остальные. Это единственное, что я от них узнала.
10.03.2003 09:03:11, ЕЕ
сорри, меня не спрашивали:0)
но мож быть, это сыр+чеснок+майонез (+яйцо вкрутую рубленое) ?? 05.03.2003 10:34:01, Miril
но мож быть, это сыр+чеснок+майонез (+яйцо вкрутую рубленое) ?? 05.03.2003 10:34:01, Miril
Супер! Вот это раздолье!
05.03.2003 10:11:01, www.ru
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?