Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Подскажите как правильно взбить сливки.
Подскажите как правильно взбить сливки. Хватит ли 33% и надоли их остужать или что-то добавлять в них. А еще во сколько раз они увлииваются в оъеме и сколько по времеи взбивать Спасибо
04.03.2003 16:18:36, Ма-ма
4 комментария
Я взбиваю сильно-охлажденные, причем при взбивании емкость со сливками ставлю в миску с ледяной водой. Взбиваю блендером в насадкой-венчиком, иногда добавляю закрепитель для сливок.
04.03.2003 17:19:20, fanny
Сильно охладить. Взбивать в абсолтно чистой миске. Я взбиваю обычным венчиком, минут через 5 увидите, что процесс пошел. А уж до какой степени взбивать, зависит от блюда.
Хотя однажды у меня летом не захотели взбивтьс 33% пармалатовские сливки, пришлось врезать им лимонным соком. 04.03.2003 17:10:01, Димитрий
Хотя однажды у меня летом не захотели взбивтьс 33% пармалатовские сливки, пришлось врезать им лимонным соком. 04.03.2003 17:10:01, Димитрий
Лимон ? Не совсем. Загуститель, как я понимаю, на вкус взбитых сливок не влияет, а лимон используется в заметном количестве, так что вкус пены получается с такой творожной, что ли, кислинкой (но приятной). Но густеют они при взбивании прямо на глазах в очень крепкую пену. Читайте по ссылке.
05.03.2003 14:32:05, Димитрий
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?