Очень люблю я кальмарчиков!! :)))
Но кроме того, что есть их просто сваренные тушки или сделать кальмаровый салат - ничего не знаю.
А очень бы хотелось!!
Поделитесь, плиииз, каким-нибудь рецептиком!!! :)
А то очень мне уж надоел салат! :)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
двигаемся по рецепту AleXXX, но порезанные тонкие колечки кальмаров перед обжариванием окунаем в кляр с любимыми (острыми) приправами. быстро обжариваем. соусов добавлять не надо. это - любимая всеми закуска в любимом пивном заведении..
04.03.2003 21:26:41, Нюха
Спасибо AleXXXX за рецепт, которым я хочу теперь поделиться)))
Правда, я готовила по этому рецепту не кальмаров, а куриное филе. Клаааасно!!!!! Правда. Главное - не передержать, что не всегда получается.Зазеваешься на минутку - и все, станет мясо жестковатым-суховатым, сама пробовала:0)))))
Кальмары
Обычно кальмаров варят. А давайте-ка их пожарим. Следующим образом:
Кальмаров разморозить, пока они размораживаются, вскипятить кастрюлю воды. Очистили кальмаров от внутренностей, и кидаем в кипяток на пять секунд. Пленка противного лилового (или как еще назвать этот цвет?) цвета на ваших глазах съеживается и собирается в шарики, которые потом посто смываются водой. Это вместо того, чтобы мучительно их чистить от этой пленки... После чего режем кальмаров тонюсенькими полосками, не толще 2-3 мм.
Тем временем берем массивную (!)сковородку и ставим на плиту. Наливаем масла и пусть оно греется, почти до дыма. А мы берем головку чеснока, чистим ее и режем каждый зубчик тоненькими ломтиками. Как порезали - кидаем в масло. Чеснок мгновенно начинает жариться, секунд через 15, как чеснок станет светло-коричневого цвета, высыпаем туда кальмаров.Они дают немного жидкости, помешивая, жарим до тех пор, пока жидкость почти не выпарится. Выдавливаем туда пол-лимона, и выливаем две-три ложки соевого соуса. Мне еще нравится капнуть несколько капель очень острого "Табаско". Ждем, когда жидкость совсем испарится - готово. Сам процесс жарки занимает две-три минуты, читать - и то дольше. Чтобы не суетиться, разложите все под рукой - чеснок, кальмары, лимон, соусы. И вперед!
В качестве гарнира - рис с овощами... Можно подавать по раздельности, можно перемешать...
Очень хорошо сюда присовокупить салатик из тонко-тонко порезанных помидоров и совсем прозрачно порезанного лука с черным перцем и раст.маслом.
Приятных аппетитов!
23.11.2002 12:10:19, AleXXX
04.03.2003 16:08:40, Miril
Правда, я готовила по этому рецепту не кальмаров, а куриное филе. Клаааасно!!!!! Правда. Главное - не передержать, что не всегда получается.Зазеваешься на минутку - и все, станет мясо жестковатым-суховатым, сама пробовала:0)))))
Кальмары
Обычно кальмаров варят. А давайте-ка их пожарим. Следующим образом:
Кальмаров разморозить, пока они размораживаются, вскипятить кастрюлю воды. Очистили кальмаров от внутренностей, и кидаем в кипяток на пять секунд. Пленка противного лилового (или как еще назвать этот цвет?) цвета на ваших глазах съеживается и собирается в шарики, которые потом посто смываются водой. Это вместо того, чтобы мучительно их чистить от этой пленки... После чего режем кальмаров тонюсенькими полосками, не толще 2-3 мм.
Тем временем берем массивную (!)сковородку и ставим на плиту. Наливаем масла и пусть оно греется, почти до дыма. А мы берем головку чеснока, чистим ее и режем каждый зубчик тоненькими ломтиками. Как порезали - кидаем в масло. Чеснок мгновенно начинает жариться, секунд через 15, как чеснок станет светло-коричневого цвета, высыпаем туда кальмаров.Они дают немного жидкости, помешивая, жарим до тех пор, пока жидкость почти не выпарится. Выдавливаем туда пол-лимона, и выливаем две-три ложки соевого соуса. Мне еще нравится капнуть несколько капель очень острого "Табаско". Ждем, когда жидкость совсем испарится - готово. Сам процесс жарки занимает две-три минуты, читать - и то дольше. Чтобы не суетиться, разложите все под рукой - чеснок, кальмары, лимон, соусы. И вперед!
В качестве гарнира - рис с овощами... Можно подавать по раздельности, можно перемешать...
Очень хорошо сюда присовокупить салатик из тонко-тонко порезанных помидоров и совсем прозрачно порезанного лука с черным перцем и раст.маслом.
Приятных аппетитов!
23.11.2002 12:10:19, AleXXX
04.03.2003 16:08:40, Miril
Очень впечатляет!!!
Особенно способ их очистки! Всегда три часа чищу эту плёнку, при этом задыхаясь от запаха!!!
:)))) 04.03.2003 19:58:34, Raffaellka
Особенно способ их очистки! Всегда три часа чищу эту плёнку, при этом задыхаясь от запаха!!!
:)))) 04.03.2003 19:58:34, Raffaellka
А я прямо замороженными кидаю в микроволновку, они там размораживаются и сразу варятся. после этого пленка снимается сама :)
05.03.2003 11:43:38, Риммус
1.Чистите, режите соломкой, и в банку с лавровым листом, солью и другими специями по вкусу. Закрываете крышкой и ставите в кастрюлю с водой минут на 15-20. Смысл в том, что они варятся в собственном соку. Очень вкусно. Я их так ем, а можно и куда-нибудь засунуть.
2.В сковородке потушить лук порей, порезанный колечками, перец болгарский, помидоры или пасту, в зависимости от сезона. Добавить кальмары, которые полежали 5 мин с карри (я беру "Камис", у него очень вкус для этого блюда подходит). Все это тушить до готовности кальмаров, главное не передержать, а то кальмары будут жестковаты. Иногда я добавляю мясо, но его соответственно надо класть до кальмаров. В общем вся эта красотища подается с рисом. Муж ест и только похрюкивает от удовольствия:)))
04.03.2003 14:58:38, Zibrenok
2.В сковородке потушить лук порей, порезанный колечками, перец болгарский, помидоры или пасту, в зависимости от сезона. Добавить кальмары, которые полежали 5 мин с карри (я беру "Камис", у него очень вкус для этого блюда подходит). Все это тушить до готовности кальмаров, главное не передержать, а то кальмары будут жестковаты. Иногда я добавляю мясо, но его соответственно надо класть до кальмаров. В общем вся эта красотища подается с рисом. Муж ест и только похрюкивает от удовольствия:)))
04.03.2003 14:58:38, Zibrenok
№ 1. Так я и ем их всегда. :)) Поэтому и написала, что надоели уже ПРОСТО вареные кальмары. :))
А за № 2 Спасибки!! :) Звучит аппетитно!! :))) 04.03.2003 15:35:44, Raffaellka
А за № 2 Спасибки!! :) Звучит аппетитно!! :))) 04.03.2003 15:35:44, Raffaellka
Отваренные кальмары, отваренная потертая на терке свекла, лук обжаренный, орехи грецкие, соль, майонез. Ничего лучшего из кальмаров не едала.
04.03.2003 12:57:22, Садовница
Порезать соломкой кальмары и лук, потушить на сливочном масле, добавить сметанки и розмарин, соль по вкусу
04.03.2003 12:07:31, GalaNTka
Попробуйте, у меня свекровь так делает. Лук кольцами обжарить на раст. масле, добавить кальмаров- минуты 3-4 пожарить все вместе, затем майонез и все готово.
04.03.2003 12:02:51, Клариса
А еще можно, все то же самое, только пожарить отдельно и заливать не маойнезом, а соевым соусом. "Кальмары в обмороке".
04.03.2003 15:22:02, Sampo
Спасибо, попробую. :)
А нельзя ли как-ть наполнить эти тушки начинкой какой-ть? 04.03.2003 12:16:58, Raffaellka
А нельзя ли как-ть наполнить эти тушки начинкой какой-ть? 04.03.2003 12:16:58, Raffaellka
Читайте также
Как поддержать ребенка в период ОГЭ и ЕГЭ: советы преподавателей
Как помочь ребенку-выпускнику справиться с экзаменационным стрессом
Стоматология и беременность: каким мифам не стоит верить
Как защитить зубы во время беременности