Значит так. Берете вафельные листы(знаете, для тортов згущеночных продаются?), на один лист кладете фарш(любой), тертый лук, специи, сметану, все это распределяете равномерно по вафле. Потом прикрываете это все 2й вафлй и прижимаете хорошенечко. После этого режете этот "тортик" на треугольнички. И каждый треугольничек макаете в яицо с мукой(только побольше, а то прилипать будет). И жарите на сковороде как отбивные. Получается тааакая вкуснятина!!! Очень нежные и красивые отбивнушни:)))
Когда сделаете, расскажите, как вам!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Что-то я не пойму - какие вафли вы берете? те, которые толстые такие (5-7мм), воздушные, или нет? Если они, то на что похоже блюдо получается, во что вафли превращаются?
05.03.2003 13:47:29, Kalinka-Malinka
:0))))))
Это уже было, Каролинино блюдо:0))
Но Ваши тонкости я скопировала, про сметану:0)) Спасибо.
" Продолжаю "халтурить":))
Вот,хочу поделиться очередной порцией халтурных рецептов:)).
Вчера делала, на ура прошло:).
ХАЛТУРНЫЕ чебуреки.
Надо:
1.Листы для торта вафельные.
2.яйца.
3.фарш с луком и специями.
4.масло для жарки.
Берете вафельные коржи,режете ОДИНАКОВЫМИ треугольниками размером с небольшой чебурек. Я брала прямоугольные коржи,но можно взять круглые,тогда режем СЕКТОРАМИ.
Смазываете один треугольник фаршем(тонко,мм 5 максимум,чтоб быстрее жарилось:))
Накрываете другим треугольником, прижимаете. Конструкция держится плотно.
Потом все это обмакиваете во взбитое яйцо с двух сторон.
Жарим до золотистости коржей и готовности мяса:))
Получается отпадно, то ли чебурек,то ли котлета в кляре- во фритюре.
Причем,мясо остается сочным, только надо хорошо в яйце обвалять,чтоб и края промочились:)) "
04.03.2003 15:56:36, Miril
Это уже было, Каролинино блюдо:0))
Но Ваши тонкости я скопировала, про сметану:0)) Спасибо.
" Продолжаю "халтурить":))
Вот,хочу поделиться очередной порцией халтурных рецептов:)).
Вчера делала, на ура прошло:).
ХАЛТУРНЫЕ чебуреки.
Надо:
1.Листы для торта вафельные.
2.яйца.
3.фарш с луком и специями.
4.масло для жарки.
Берете вафельные коржи,режете ОДИНАКОВЫМИ треугольниками размером с небольшой чебурек. Я брала прямоугольные коржи,но можно взять круглые,тогда режем СЕКТОРАМИ.
Смазываете один треугольник фаршем(тонко,мм 5 максимум,чтоб быстрее жарилось:))
Накрываете другим треугольником, прижимаете. Конструкция держится плотно.
Потом все это обмакиваете во взбитое яйцо с двух сторон.
Жарим до золотистости коржей и готовности мяса:))
Получается отпадно, то ли чебурек,то ли котлета в кляре- во фритюре.
Причем,мясо остается сочным, только надо хорошо в яйце обвалять,чтоб и края промочились:)) "
04.03.2003 15:56:36, Miril
ну это собственно и не Каролинина придумка! Этот рецепт уже на многих сайтах побывал:-)
05.03.2003 09:34:03, Маpина
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.