Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лёка

и еще про блины???

1. кто на каких сковородках жарит большие блины?
2. на каком масле жарим?
я вот сама на сковородку масло никогда не лью, только в тесто
3. смазывать ли готовый блин маслом?
4. каким способом разливать тесто по скорородке, лить в одно место, а сковородку поворачивать или разливать половником по всей сковороде или ...?
видела как тесто размазывают по сковородке половинкой лука, чтобы получался равномерно тонкий блин
5. чем переворачивать блины - лопаточкой, руками, подбрасыванием на сковородке... какие еще способы есть?
6. могут ли на кислом молоке получиться тонкие большие блины или нужно непременно свежее брать?
7. правда ли что вкуснее блины на яичном порошке а не на яйцах?
8. блины с начинкой надо заворачивать горячие или холодные?
03.03.2003 17:19:22,

3 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
1. на тефлоновой блинной сковородке :)
2. без масла вообще, только то, что в тесте. Перед первым блином только капельку подсолнечного без запаха
3. я не смазываю, не люблю жирные :)
4. лью примерно в центр и верчу сковородку
5. мой любимый пункт ;)))) Сырорезкой! и деревянной лопаточкой ;)
Ну нету у меня блинной широкой лопатки, нету ;) Я даже торты сырорезкой подаю ;)

остальное - не знаю :)
04.03.2003 00:36:20, Чебурашка
1. Я жарю на чугунной с толстыми стенками и дном.
2. На растительном "Олейна", тоже лью прямо в тесто, а жарю на сухой сковороде.
3. Нет, они не слипаются. А в тарелке каждый намажет тем, чем хочет.
4. Я лью в центр и поворачиваю в разные стороны сковороду.
5. Я поддеваю краешек блина кончиком вилки, а переворачиваю руками.
6. Тоненькие блины на всю сковороду я делаю только на свежем молоке.
7. Не знаю, всегда кладу свежие яйца и чем больше, тем лучше :-)
8. Я никогда не заворачиваю, они не доживают до того момента :-)))
03.03.2003 21:12:57, Джульетта Капулетти
1.на старой алюминиевой сковороде, но завязала с этим делом-морока, купила маленькую тефлон-не прилипает, снимать одно удовольствие.
2. так же, только в тесто.
3.раньше всегда, как бабушка учила, а в последнее время когда совсем не смазываю-особенно когда под начинку идут, когда через один.
4.половником лью на сковороду, потом поворачиваю, чтобы разлилось тонким слоем.
5.раньше ножом руками, сейчас лопаткой и руками помогаю.
6. на сыворотке вкусно и нежно получается.
7. не знаю, не пробовала.
8. смотря какая начинка. если мясная-без разницы, если такая, что может и потечь, например творог с сахаром-остывшие.
А луком это как технически? Лук на вилку наколоть?
03.03.2003 18:18:23, Вещь-в-себе

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!