Навеяно топиком про "что мужу дать с собой на обед"...
Заметила, что ветчина и разное копченое мясо стали какие-то невкусные :( Пометалась, перепробовала всякое-разное. Не нравится. И приспособилась иногда варить буженину сама.
Надо взять хороший кусок хрюшкиной задницы, без кости, можно со слоем сала вокруг, но не толстым. Без шкурки. Хорошо, если размерами кусок будет примерно с кастрюлю (чтобы меньше вошло в нее воды).
Нашпиговать чесноком, посолить, обсыпать перцем. Можно в таком виде помариновать ночь - а можно и сразу варить.
Кладешь в кастрюлю, заливаешь водой, досыпаешь лаврушки, гвоздики, перцу разного горошком, доводишь до кипения. А потом варишь на очень-очень маленьком огне долго - вода должна едва кипеть. Часов 6 или больше. Поэтому я делаю это в выходной.
Вынимаешь, охлаждаешь, заворачиваешь в фольгу и убираешь в холодильник. Получается хороший такой кусочек вкусной буженинки на обеды :)
Ну а из бульона супчик какой-нибудь...
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я делаю по другому - в духовке. Берешь кусок свинины (я беру совершенно без жира, не люблю жирное мясо), головку чеснока. Чеснок чистишь и слишком большие дольки разрезаешь вдоль. В мясе делаешь узкие глубокие разрезы и всовываешь туда чеснок. Обмазываешь мясо солью и перцем. Обжарить на сковородке (с растительным маслом, так как мясо без жира) до красивой корочки. Теперь в фольгу и в духовку часа на 1-1,5 (зависит от размеров куска). На вкус просто прелесть.
05.03.2003 16:56:33, МамаПочитай
Да, так тоже здорово, хотя и более хлопотно :) Но очень вкусно!
А я делала и не обжаривая, и без фольги - просто запекала в духовке большим куском. Так проще, но за духовкой все равно надо следить, а варить все-таки (на мой взгляд) самое простое.
А, самое главное, что всеми этими способами приготовленное мясо очень вкусно есть холодным, и хранится оно всю неделю в холодильнике хорошо. 05.03.2003 17:07:47, Anykey

А я делала и не обжаривая, и без фольги - просто запекала в духовке большим куском. Так проще, но за духовкой все равно надо следить, а варить все-таки (на мой взгляд) самое простое.
А, самое главное, что всеми этими способами приготовленное мясо очень вкусно есть холодным, и хранится оно всю неделю в холодильнике хорошо. 05.03.2003 17:07:47, Anykey
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.