Признаюсь, сама не делала...
Просто вчера ждала дочку на танцах и мне дали такой рецепт...
Итак.
1 лимон, 1 пачка маргарина (250 г), сахар, 3 ст.муки, молоко, живые дрожжи
10 г. дрожжей развести в 100 мл теплого молока, добавить 1 ст.ложку сахара. Теплый (не растапливать) маргарин растереть с мукой до кроши и влить в забродившие дрожжи.
Тщательно перемешать и разделить на два неравных колобка. Положить их в холодильник на 30 минут.
Начинка: Лимон натереть на терке или через мясорубку вмсте с кожурой, предварительно выбрать зерна. 1 стакан сахара добавить непосредственно перед закладкой (чтобы не давал сок)
Большой комок теста раскатать по размеру формы с бортиками. Положить в смазанную форму. Раскатать второй ком. Положить сахар в лимон, выложить вформу накрыть вторым куском теста и тщательно залепить края. В центре сделать дырочку для выхода пара.
Ставить в холодную духовку и выпекать при t-180 С в течение 45 мин-1ч.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А если минут за 15 до готовности вытащить это произведение и намазать сверху сбитыми с сахаром белками, будет еще симпатичнее. Т.е. сверху будет тоненький слой безе, больше похожий на глазурь - это вкусно и верх у пирога приобретает законченный вид. :)
02.03.2003 11:30:28, Кысь
Кать, я тут тоже на днях извратилась:) От лени, наверное:) Купила в Патерсоне сухую смесь для торта, под названием кекс лимонный,(Бывают такие же ванильные, апельсиновые и проч.) Добавила туда 1 яйцо, 3ст.ложки сахара, остатки сметаны(1/2 стакана), пол-кружки кефира - Женька не выпил:) Размешала и в духовку на 180 градусов.
Затем, готовый пирог остудила слегка, разрезала вдоль и промазала хорошей сметаной смешанной с сахаром. Закрыла все это дело пленкой(чтоб не подсыхал) и в холодильник на час. Очень быстрый и чудный тортик-пирог получился. Лимонный, душистый(тесто). Мужчины мои, заставили меня на следующий день повторить "на бис". Остатков кефира и старой сметаны для добавления в тесто не нашлось:), добавила 1 яйцо и 1пакетик типа АГУ(розовая) Это муж перепутал и вместо кисломолочной АГУ(синей), купил Даньке розовую:). Получилось все тоже самое, но если добавить в тесто сметаны, на мой взгляд, оно получается нежнее. А в сметану для пропитки можно натереть лимон на мелкой терке или измельчить в комбайне. Получится еще ароматнее.
Приготовление пирога заняло у меня 15 минут:) Ура, полуфабрикатам! 28.02.2003 23:00:45, ВиОла
Затем, готовый пирог остудила слегка, разрезала вдоль и промазала хорошей сметаной смешанной с сахаром. Закрыла все это дело пленкой(чтоб не подсыхал) и в холодильник на час. Очень быстрый и чудный тортик-пирог получился. Лимонный, душистый(тесто). Мужчины мои, заставили меня на следующий день повторить "на бис". Остатков кефира и старой сметаны для добавления в тесто не нашлось:), добавила 1 яйцо и 1пакетик типа АГУ(розовая) Это муж перепутал и вместо кисломолочной АГУ(синей), купил Даньке розовую:). Получилось все тоже самое, но если добавить в тесто сметаны, на мой взгляд, оно получается нежнее. А в сметану для пропитки можно натереть лимон на мелкой терке или измельчить в комбайне. Получится еще ароматнее.
Приготовление пирога заняло у меня 15 минут:) Ура, полуфабрикатам! 28.02.2003 23:00:45, ВиОла
Здорово!!! Надоть тоже попробовать... У меня даже где-то такой полуфабрикатик даже валяется по-моему...
А сметана- какая хорошая? 01.03.2003 10:34:31, ЧерниКа
А сметана- какая хорошая? 01.03.2003 10:34:31, ЧерниКа
Если пирог промазать, то вообщем-то можно любую, главное, чтоб свежая:) Но я больше люблю, которая натуральная, т.е без добавления различных Е-..., эмульгаторов и прч. На баночке должно быть написано - нормализованные сливки, закваска, и всё. Беру обычно - Росагропром в пластиковом стаканчике(20%), или в пластиковом корытце обнинскую - 25% жирности.
01.03.2003 13:23:21, ВиОла
Я делала как-то по такому рецепту. Неплохо получилось, но моим не очень понравилось.
28.02.2003 20:23:30, Рассвет
Читайте также
Редукционная маммопластика: как проводится операция по уменьшению груди
На сколько размеров уменьшать грудь безопасно?