Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЕЕ

Джем из цитрусовых?

Кто может готовить лжем из цитрусовых, поделитесь рецептиком, плззз. А то хочется, а не знаю как.
23.02.2003 11:13:35,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мне нравится из клюквы с апельсинами, только не джем, а такое нечто более неоднородное... 24.02.2003 17:53:46, Мария Д.
ЕЕ
А как это "более неоднородное" готовится? 25.02.2003 09:41:00, ЕЕ
Вот на английском рецепт
http://www.culinary.net/recipes/dipsspreadssauces/2502-figcranberrysaucewithorangesandport.html
А смысл в том, что клюква (американская твердая в этом рецепте) перемалывается, смешивается с финиками и апельсиновым соком или вином, варится минут десять, потом туда мелкие кусочки апельсинов... Но оно плохо хранится.
26.02.2003 06:51:04, Мария Д.
крыся
У нас на работе женщина делает правда не джем, но очень вкусно: протирает тыкву с лимоном, добавляет сахар. Очень вкусно получается%) 23.02.2003 22:25:48, крыся
ЕЕ
А в каких пропорциях? 24.02.2003 15:52:53, ЕЕ
крыся
Завтра обязательно узнаю, сообщю дополнительно%))) 24.02.2003 20:22:47, крыся
СONFITURE GENRE MARMELADE D'ORANGES

12 oranges 3 citrons 9 tasses d'eau Sucre

Preparation:Laver parfaitement les fruits et enlever toutes taches brunes sur la pelure. Trancher les fruits entiers tres minces et enlever les pepins. Couvrir les fruits avec l'eau et laisser reposer toute la nuit. Le lendemain, cuire doucement jusqu'a ce que ce soit tendre(2 1/2 heures). Mesurer les fruits cuits allouer a chaque tasse,2/3 de tasse de sucre. Cuire le melange rapidement a consistance de gelee(30-60 minutes). Verser dans des pots sterilises et cacheter.

Значит так:
ДЖЕМ АПЕЛЬСИНОВыЙ
12 апельсинов, 3 лимона, 9 чашек воды, сахар.
Очень тщательно вымыть фрукты и удалить всех рыжих пятнышек на кожуре. Порезать вместе с кожурой на очень тонких ломтиках, почистить от косточек. Залить водой, оставить на ночь. На следующий день варить на медленном огне ок. 2 1/2 часа. Потом померить объем фруктовой каши и на каждый стакан каши положить 2/3 стакана сахара. Быстро сварить джем до желеобразной консистенции(30-60 мин.). Насыпать в простерилизованных банках и закатать.
Я лично этого не готовила, руки не доходили, но должно выйти вкусно.
23.02.2003 20:32:25, Jerusha Abbot
ЕЕ
Сегодня приготовила и мне очень понравилось. Спасибо!! 25.02.2003 13:37:08, ЕЕ
Очень рада, что понравилось.
Сейчас и я, наверное, приготовлю:-)))
25.02.2003 20:04:38, Jerusha Abbot
будет горьковато, т.к. с кожурой, но как по мне - это не недостаток :) 24.02.2003 11:03:21, oh3harriette
Да, вы правы, может быть горьковато, но по-моему, если перед тем, как варить, поменять воду, в которую фрукты кисли с кожурой, уже горьковато не будет. 24.02.2003 15:54:11, Jerusha Abbot


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!