Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ленивые голубцы - научите!
Здравствуйте! Научите ленивые голубцы готовить, пожалуйста. Я по поиску прошлась - а там только общие вещи - фарш+капуста+рис.Это я и так знаю :) А в какой послеловательсности, сколько тушить, капусту сразу кидать или потом?.. В отношении новых для меня блюд я большая зануда, расскажите как для тупых, пожалуйста!
21.02.2003 14:28:24, Akka K.
4 комментария
Сначало отвариваете рис до полуготовности, одновременно обжариваете фарш и лук (если как я делаете в казане, тогда обжариваете прямо в нем),если в кастрюле, то потом перекладываете в кастрюлю и добавляете мелко нарезанную капусту (люблю кубиками)и уже отваренный рис. Все ингридиенты подсаливаете в процессе первого приготовления. Затем все перемешиваете и добавляете 2-3 ложки сметаны, если хотите можно добавить и томатную пасту. Доливаете воды до чуть покрыть и тушите. Если нужна еще соль подсаливаете, если выкипела вода долейте (но всегда только кипяток). Когда капуста готова, если не любите жидко выпариваете лишнее жидкость открыв крышку. При подаче добавить сметаны по вкусу. Дольше писала, а делать очень просто - все покидать и тушить :))
21.02.2003 15:49:03, Ма-ма
Настя, я вот так делаю:
лук (1-2 головки) обжариваю с морковкой (1-3 шт). Когда стало золотистого цвета, добавляю фарш, жарю до готовности. Потом добавила капутсу, томат, чуток (3 мин) обжарила, рис засыпала, залила водой как на плов (на палец сверху воды), посолила, поперчила, приправы по вкусу, закрыла крышкой и все. Помешивать можно :) 21.02.2003 15:45:53, Kat+
лук (1-2 головки) обжариваю с морковкой (1-3 шт). Когда стало золотистого цвета, добавляю фарш, жарю до готовности. Потом добавила капутсу, томат, чуток (3 мин) обжарила, рис засыпала, залила водой как на плов (на палец сверху воды), посолила, поперчила, приправы по вкусу, закрыла крышкой и все. Помешивать можно :) 21.02.2003 15:45:53, Kat+
Ещё раз, сколько воды разъясните, плс. Т.е над рисом должно быть воды на толщину пальца?
21.02.2003 18:42:44, Сексуальноозабоченная
Примерно так :)
Это блюдо, в отличие от плова, можно мешать, так что если что - можно и воды добавить, главное - не переборщить :)
Как Ма-Ма выше написала - добавлять кипяток :) 24.02.2003 10:57:06, Kat+
Это блюдо, в отличие от плова, можно мешать, так что если что - можно и воды добавить, главное - не переборщить :)
Как Ма-Ма выше написала - добавлять кипяток :) 24.02.2003 10:57:06, Kat+
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?