Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Неожиданность
Купил тут старую "советскую" курицу - длинноногую, всю в перьях и умершую своей смертью от старости. Ощипать так и не смог, пришлось снимать скальп с нее... Но какой обалденный суп получился!!! Какой бульон! Могу порекомендовать место :))
18.02.2003 23:18:14, AleXXX
11 комментариев

Что суп - это правильно, из молодой птицы какой бульон :(. А вся эта красота нынешняя - сплошные бройлеры :).
Ощипать-то любую можно, если умеючи :). Но нудное занятие. Проще шкуру снять.
Вот снять шкуру так чтоб еще на чучело годилась - это посложнее задача :) 20.02.2003 08:26:13, Dodo
Место соответствующее - совхоз имени XXI съезда КПСС, в Южном Бутово :)))
20.02.2003 13:31:49, AleXXX
Бывают экземпляры. Я вот на рынке как-то взяла, тетка уговаривала "бери, домашняя", соседка ее мне в этот момент шипела "не бери, старая". Взяла, варила и правда часа 3, но бульооон, наваааар!!! Это того стОило!
19.02.2003 16:47:07, Вещь-в-себе
Ты меня удивляешь :)))
19.02.2003 11:54:20, Димитрий
То удивительно, что я таких не встречал дотаточно долго :)) Ну и страшна она была как смерть. Куриная...
19.02.2003 16:14:30, AleXXX
Ну, ей красивой быть смысла нету, все одно, зарежут в суп... Но я суповых только деревнских встречал в полседнее время. Ты бы из нее "петуха в вине" сделал...
19.02.2003 19:28:41, Димитрий
А что - петух из бройлера не получается?
А это была, ессно, выработавшая свой ресурс несушка, поскольку я покупал ее в птицеводческом совхозе :) 19.02.2003 20:34:54, AleXXX
А это была, ессно, выработавшая свой ресурс несушка, поскольку я покупал ее в птицеводческом совхозе :) 19.02.2003 20:34:54, AleXXX
Нет, настоящий петух жестий и жилистый, а бройлер - он же робко прячет тело жирное... Куда ему (даже если на упаковке венгерского производства написано "Ципленок-брат")?.. Петухов раньше специально кастрировали, что бы вместо бройлера, который тогда еще не был придуман, но оторого тогда уже хотели съесть, получить каплуна, который тоже робко прячет тело жирное...
20.02.2003 13:14:49, Димитрий
А что вас удивляет? Если б вы бройлера казенного сварили в супе, тут бы я сильно удивилась :)
19.02.2003 11:13:54, oh3harriette
а мне мама передала домашнюю куру. я на бульоне из неё такую лапшу забацала! мням! Сама супы не ем, а эту-с удовольствием!!!))))
19.02.2003 00:49:11, Царевна Будур

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.