Чечевичный суп от доктора Вэйла (есть такой знаменитый специалист по питанию в Туссоне, Аризона).
Честно признаюсь - рецепт мной еще не опробован.
1 фунт чечевицы (454 г)
1 лавровый лист
3 больших морковки (нарезанных)
2 нашинкованных стебля сельдерея
1 крупная порезанная луковица
2 чашки (примерно 400г) измельченных томатов, можно консервированных.
2 столовых ложки оливкового масла
Соль и перец по вкусу
Можно уксус (винный, яблочный, бальзамический)
1. Перебрать и промыть холодной водой чечевицу. Поместить в большую кастрюлю, добавить лаврушку, залить водой так, чтобы над чечевицей было 15 см воды.
2. Довести до кипения, снять пену, убавить огонь, варить на слабом огне, частично прикрыв крышкой, 30 мин, или пока чечевица не станет мягче.
3. Добавить морковь, сельдерей и лук. Продолжать варить на слабом огне, пока морковка не станет мягкой.
4. Добавить томаты, соль, перец, оливковое масло. Продолжать варить до кремообразного состояния, помешивая и доливая воду по необходимости, чтобы не подгорело.
5. Выловить и выбросить лаврушку. Перед подачей на стол по желанию можно добавить уксус.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Обед
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Читайте также
5 фильмов, вдохновляющих на добро: уроки из кинематографа
Фильмы, которые лучше всего рассказывают о благотворительности и вдохновляют на добрые дела