Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У меня есть утка. Большая и красивая. А
У меня есть утка. Большая и красивая. А вот готовить я ее не умею - первый раз вижу в сыром виде. Как их готовят?
13.11.2000 19:45:32, Солка
12 комментариев
Всем огромное спасибо!
14.11.2000 12:26:40, Солка
По-разному готовят: и запекают, и тушат, и жарят, и в горшочках, и в кастрюльках...
14.11.2000 03:50:08, TSu
14.11.2000 03:50:08, TSu
Кстати, я забыл спросить, утка-то какая? Домашняя или дикая?
Дикую все-таки обычно надо помариновать предварительно, если не нравится специфический "дикий" привкус. И при приготовлении используют веточки или шишечки можжевельника... Но некоторым и так нравится 14.11.2000 05:00:31, TSu
Дикую все-таки обычно надо помариновать предварительно, если не нравится специфический "дикий" привкус. И при приготовлении используют веточки или шишечки можжевельника... Но некоторым и так нравится 14.11.2000 05:00:31, TSu
Домашняя! От себя добавлю рецепт утиных грудок. Жаришь их до красного цвета, а в последние несколько мин добавляешь нарезанный кружочками апельсин и жаришь вместе мин 5
14.11.2000 14:00:24, Солка
А где берут отдельно грудки? Я такое разделение только для курицы видела.
15.11.2000 02:04:43, Ленка
Есть еще вкусное слово чахохбили ;)
Это когда птичку рубят на куски, солят и тушат со сливочным маслом, луком, помидорами и специями, в смеси вина и лимонного сока (некоторые любители капают туда и гранатовый). Когда блюдо уже почти готово, надо добавить мелкорезанную зелень. Помидоры резать или очень мелко или вообще превратить в кашицу. Можно их заменить обычной томат-пастой (половина веса помидоров). 14.11.2000 04:43:06, TSu
Это когда птичку рубят на куски, солят и тушат со сливочным маслом, луком, помидорами и специями, в смеси вина и лимонного сока (некоторые любители капают туда и гранатовый). Когда блюдо уже почти готово, надо добавить мелкорезанную зелень. Помидоры резать или очень мелко или вообще превратить в кашицу. Можно их заменить обычной томат-пастой (половина веса помидоров). 14.11.2000 04:43:06, TSu
А разве его не из курицы готовят? как и сациви? Я не знала, что можно из утки...
14.11.2000 14:07:48, Настюша
можно и из фазана, и из голубя ;)
была бы птичка, а скушать ее всегда можно :)) 15.11.2000 01:59:34, TSu
была бы птичка, а скушать ее всегда можно :)) 15.11.2000 01:59:34, TSu
Классический рецепт с яблоками примерно вот так выглядит:
Во-первых птичку надо лишить перьев (если есть), потом помыть и оставить подсушить слегка. Посолить снаружи, внутри, поперчить (слегка или побольше, как больше нравится). Раздавить чеснок прессом, намазать утку внутри. Кислые яблоки (лучше очищенные) нарезать, смешать с чем-нибудь вкусным (грецкие орехи, чернослив, кусочки апельсина). Все это засунуть внутрь тушки и деревянными шпажками заколоть, или зашить суровой ниткой (лучше шпажки -- возни меньше). Для получение корочки обычно мажут маслом (оливковым, подсолнечным...) Утку кладут в противень с высокими краями или вообще в утятницу, вокруг можно насыпать нарезанные яблоки, а еще кладут крупно нарезанный (пополам) лук или мелкие луковки. Все это закрывается какой-нибудь крышкой и долго жарится в духовке (часа два-три), при этом надо иногда поливать бедное животное его собственным жиром, а последние минут 20 жарить без крышки, чтобы получилась корочка, а чтобы лежащие рядом яблоки и другие овощи не засохли, их вместе с жиром лучше убрать куда-нибудь еще. И можно торгда же сбрызнуть утку лимонным соком (или апельсиновым)...
Кстати, не так давно шло обсуждение как раз утиных рецептов на www.cooking.ru 14.11.2000 04:29:38, TSu
Во-первых птичку надо лишить перьев (если есть), потом помыть и оставить подсушить слегка. Посолить снаружи, внутри, поперчить (слегка или побольше, как больше нравится). Раздавить чеснок прессом, намазать утку внутри. Кислые яблоки (лучше очищенные) нарезать, смешать с чем-нибудь вкусным (грецкие орехи, чернослив, кусочки апельсина). Все это засунуть внутрь тушки и деревянными шпажками заколоть, или зашить суровой ниткой (лучше шпажки -- возни меньше). Для получение корочки обычно мажут маслом (оливковым, подсолнечным...) Утку кладут в противень с высокими краями или вообще в утятницу, вокруг можно насыпать нарезанные яблоки, а еще кладут крупно нарезанный (пополам) лук или мелкие луковки. Все это закрывается какой-нибудь крышкой и долго жарится в духовке (часа два-три), при этом надо иногда поливать бедное животное его собственным жиром, а последние минут 20 жарить без крышки, чтобы получилась корочка, а чтобы лежащие рядом яблоки и другие овощи не засохли, их вместе с жиром лучше убрать куда-нибудь еще. И можно торгда же сбрызнуть утку лимонным соком (или апельсиновым)...
Кстати, не так давно шло обсуждение как раз утиных рецептов на www.cooking.ru 14.11.2000 04:29:38, TSu
Я ее иажу чемнибудь как курицу (солью, аджикой, сметаной - по желанию) и кладу на протвинь на толстый-толстый слой капусты (квашеной или сырой, но лучше всего в смеси. Можно еще лук и тертую морковь туда добавить. И все вместе в горячую духовку на режим с вентилятором (это не обязательно). Периодически поливаю ее водой, если не лень - могу перевернуть. Держим в духовке до зажаривания и пока кровь не перестанет идти при прокалывании.
В итог е получается не слишком жирная утка и очень вкусный (жирный) гарнир к ней. У меня муж эту капусту любит даже больше самой утки. 13.11.2000 21:39:14, Ленка
В итог е получается не слишком жирная утка и очень вкусный (жирный) гарнир к ней. У меня муж эту капусту любит даже больше самой утки. 13.11.2000 21:39:14, Ленка
я не очень люблю готовить утку, поэтому рецепт один "классика" - натираете солью, напихиваете яблоками пузо, скалываете его зубочистками. и в духовку, периодически поливая соком.
PS А не люблю я утку после того, как сок с нее попал непосредственно на плиту (в духовку) и ТАК воняло на кухне.. :( 13.11.2000 21:36:51, Настюша
PS А не люблю я утку после того, как сок с нее попал непосредственно на плиту (в духовку) и ТАК воняло на кухне.. :( 13.11.2000 21:36:51, Настюша
А можно все то же самое положить в чугунную утятницу (жаровню) и поставить на час в духовку при самой большой температуре. Ничего никуда капать не будет.
14.11.2000 10:32:12, Ярослава М.
Читайте также
Как поддержать ребенка в период ОГЭ и ЕГЭ: советы преподавателей
Как помочь ребенку-выпускнику справиться с экзаменационным стрессом
Стоматология и беременность: каким мифам не стоит верить
Как защитить зубы во время беременности