Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
кулинарная книга лентяйки
Купила эту книжку Донцовой, сначала, пока не рассмотрела вблизи, думала что это ее новый детектив:) Сейчас читаю, так классно с юмором написано, рецепты можно читать как литературуи главное что они (рецепты т.е.) не очень сложные, а может я просто люблю Донцову%), а Ваше мнение, кто-нибудь ее уже читал?
15.02.2003 19:47:52, крыся
12 комментариев
"Русская кухня в изгнании" Вайля с Генисом - тоже литература и кулинария
16.02.2003 17:05:04, Мария Д.
а вы "Книгу про еду" Хмелевской читали? из того же разряда:)
16.02.2003 09:41:28, ЛекА
Сразу скажу - фанатам Хмелевской нижесказанное не понравится. Равно как и фанатам Донцовой.
Теперь о сути. У Хмелевской "Книга про еду" вовсе не про еду. Это либо тематические воспоминания стареющего, мягко говоря, человека, желающего поделиться своим опытом с потомками, и все одно, каким опытом - лишь бы поделиться;
либо ловкий ход издателя, решившего срубить денежку еще и таким образом.
А скорее, и то, и другое. (В случае с Донцовой - только второе!)
Из этого жанра неплохо смотрятся Вайль с Генисом; живым классиком, на мой взгляд, является Борис Бурда - http://www.burda.od.ua/getinfo.asp?dat=2, и, наконец, IMHO лучший - Лазерсон (Скорая кулинарная помощь 1-2, Кухня Ниро Вульфа)
О себе: Волею судеб рожден поляком (о чем не жалею), и хотя лет на 30 моложе Хмелевской, большую часть этих рецептов удалось попробовать лично (ну, кроме из военных лет, понятно).
И готовлю сам кое-чего из упомянутого. 17.02.2003 13:49:25, wojciech@mail.ru
Теперь о сути. У Хмелевской "Книга про еду" вовсе не про еду. Это либо тематические воспоминания стареющего, мягко говоря, человека, желающего поделиться своим опытом с потомками, и все одно, каким опытом - лишь бы поделиться;
либо ловкий ход издателя, решившего срубить денежку еще и таким образом.
А скорее, и то, и другое. (В случае с Донцовой - только второе!)
Из этого жанра неплохо смотрятся Вайль с Генисом; живым классиком, на мой взгляд, является Борис Бурда - http://www.burda.od.ua/getinfo.asp?dat=2, и, наконец, IMHO лучший - Лазерсон (Скорая кулинарная помощь 1-2, Кухня Ниро Вульфа)
О себе: Волею судеб рожден поляком (о чем не жалею), и хотя лет на 30 моложе Хмелевской, большую часть этих рецептов удалось попробовать лично (ну, кроме из военных лет, понятно).
И готовлю сам кое-чего из упомянутого. 17.02.2003 13:49:25, wojciech@mail.ru
моя свекровь фанатеет от Хмелевской и собрала её всю, поэтому оно и попалось мне на глаза:)
а Ниро Вульф это забубённая классика:) почерпнула из собрания массу интересных идей - за суп с эстрагоном - отдельное спасибо:) 17.02.2003 16:19:54, ЛекА
а Ниро Вульф это забубённая классика:) почерпнула из собрания массу интересных идей - за суп с эстрагоном - отдельное спасибо:) 17.02.2003 16:19:54, ЛекА
Не читала не только эту книгу, но и вообще Хмелевскую, но многие ее книги тоже хвалят:)
16.02.2003 09:53:11, крыся
а Донцова, имхо, пишет в ее духе и поэтому, мне не очень понравилась
16.02.2003 14:29:48, Снандулия (NTL)
Донцову я тоже очень люблю, и как раз хотела спросить покупал ли кто эту книгу, а тут уже и вы... Так есть в ней прикольные рецептики или так просто посмеятся?
15.02.2003 21:41:14, мамашка
Есть рецептики казалось бы из совсем не сопоставимых продуктов например как яичница с вареньем%) Но я еще пока не всю книгу прочитала
16.02.2003 09:51:17, крыся
Читайте также
Редукционная маммопластика: как проводится операция по уменьшению груди
На сколько размеров уменьшать грудь безопасно?