Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Прием гостей
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
День рождения
Господа кулинары! Собираюсь отметить день рождения, но надоело стандартное меню со всем надоевшими салатами и прочим.Может кто-нибудь предложит оригинальные и несложные блюда.Буду очень рада, если такие люди (и блюда:) отыщутся. Всех любимых и любящих с Днем Святого Валентина :))
14.02.2003 17:52:39, Dgennyur
10 комментариев
Мое сегодняшнее меню :))
1. Салат вместо оливье :) (автор Харас)
Мелко режем 200 гр. какого-нибудь готового "мяса" или ветчины (я предпочитаю сырокопченое) и 1 большую луковицу. Обжариваем их вместе. Если лень - не обжаривайте, но тогда кладите лука поменьше и режьте его помельче :)).Смешиваем со стаканом рассыпчатого варенного риса, добавляем 4 порезанных вареных яйца, 200 гр. тертого острого сыра (я кладу чеддер), мелко порезанный красный сладкий перец, полбанки сладкой кукурузы. Маслины без косточек разрезаем на 4 части вдоль и добавляем в салат. Если хочется зеленого оттенка, положите еще нарезанную зелень.Все смешиваем и добавляем майонез (довольно много, т.к. рис его впитывает). Полученный результат очень нравится гостям как по вкусу, так и с точки зрения цветовой палитры.
2.Фасолевый с гренками (автор Танго)
Отварная фасоль (1 ст.)
Вареные яйца (3 шт.)
Морковь+лук пережарить на сковороде (1 сред морковь и 2 луковицы)
соленые( можно свежие) огурцы (2 шт.)
зелень
чеснок
гренки ( лучше жарить самим , но только из ЧЕРНОГО хлеба- он дает кислинку)
3. Вдохновение (слоеный)
Измельченный чернослив
Отварная курица (хватит грудки от небольшой курицы)
майонез
грибы жаренные с луком
майонез
белок на терке (4 яйца)
майонез
огурец свежий на терке чуть-чуть
измельченный желток
Рулетики из блинчиков с паштетом печеночным и может еще с другими начинками.
Огурчики, помидорчики маринованные
Оливки, маслины
Нарезка
Семушка :)
На горячее порционно запеченый карбонат с овощами
Торт, конфеты
15.02.2003 09:59:43, Йоко
Прям все так вкусно, то же слова спишу, а то скоро одни дни рождения. Спасибо за идеи.
16.02.2003 13:20:49, Умка
А вот салат Вдхновение, там обязательно тереть на терке огурец? Как то меня это смущает...
16.02.2003 09:43:27, Татьяна и Лиза
Вот пару салатов, которые все любят (в нашей семье и среди наших друзей, по крайней мере) :)
Рыбный
Нужно: две маленькие рыбные консервы (тунец, лосось, или что найдется, только обязательно в собственном соку), одна большая или две маленькие луковицы, три яйца, майонез.
Лук почистить, порезать полукольцами, ошпарить (вскипятить чуть воды и бросить туда лук, дать покипеть пару минут и откинуть на дуршлаг), дать остыть.
Салат выкладывается слоями прямо в салатник: рыбная консерва (размять рыбу вилкой), 1.5 яйца (мелко порезать или потереть на крупной терке), половину лука, майонез. Все повторить еще раз.
Салат "Дары моря"
Сварить макаронных изделий (лучше всего какими-нибудь завитушками, можно ракушками; спагетти не подойдут :) ) как на одну порцию, остудить. Порезать мелко и добавить к макаронам помидор, сладкий перец, свежий огурец, кукурузу, крабовые палочки, можно салатные креветки, но не обязательно. Заправить майонезом.
Макароны можно заменить рисом.
:)) 16.02.2003 00:32:48, Марта
1. Салат вместо оливье :) (автор Харас)
Мелко режем 200 гр. какого-нибудь готового "мяса" или ветчины (я предпочитаю сырокопченое) и 1 большую луковицу. Обжариваем их вместе. Если лень - не обжаривайте, но тогда кладите лука поменьше и режьте его помельче :)).Смешиваем со стаканом рассыпчатого варенного риса, добавляем 4 порезанных вареных яйца, 200 гр. тертого острого сыра (я кладу чеддер), мелко порезанный красный сладкий перец, полбанки сладкой кукурузы. Маслины без косточек разрезаем на 4 части вдоль и добавляем в салат. Если хочется зеленого оттенка, положите еще нарезанную зелень.Все смешиваем и добавляем майонез (довольно много, т.к. рис его впитывает). Полученный результат очень нравится гостям как по вкусу, так и с точки зрения цветовой палитры.
2.Фасолевый с гренками (автор Танго)
Отварная фасоль (1 ст.)
Вареные яйца (3 шт.)
Морковь+лук пережарить на сковороде (1 сред морковь и 2 луковицы)
соленые( можно свежие) огурцы (2 шт.)
зелень
чеснок
гренки ( лучше жарить самим , но только из ЧЕРНОГО хлеба- он дает кислинку)
3. Вдохновение (слоеный)
Измельченный чернослив
Отварная курица (хватит грудки от небольшой курицы)
майонез
грибы жаренные с луком
майонез
белок на терке (4 яйца)
майонез
огурец свежий на терке чуть-чуть
измельченный желток
Рулетики из блинчиков с паштетом печеночным и может еще с другими начинками.
Огурчики, помидорчики маринованные
Оливки, маслины
Нарезка
Семушка :)
На горячее порционно запеченый карбонат с овощами
Торт, конфеты
15.02.2003 09:59:43, Йоко
Йоко, спасибо большое за Ваше меню. Действительно, оригинальные и несложные блюда.
24.02.2003 16:34:28, Dgennyur
А если в "вдохновение" чернослив не класть как думаете, плохо получится? Муж не любит ни чернослив, ни курагу в салатах...
17.02.2003 18:37:27, Пусик

Обязательно, но чуть чуть огурца, и его отжыть можно. Но в салат его добавляйте не с вечера (я просто все слоеные салаты делаю с вечера). А можно и без огурца обойтись.
16.02.2003 11:25:11, Йоко

Рыбный
Нужно: две маленькие рыбные консервы (тунец, лосось, или что найдется, только обязательно в собственном соку), одна большая или две маленькие луковицы, три яйца, майонез.
Лук почистить, порезать полукольцами, ошпарить (вскипятить чуть воды и бросить туда лук, дать покипеть пару минут и откинуть на дуршлаг), дать остыть.
Салат выкладывается слоями прямо в салатник: рыбная консерва (размять рыбу вилкой), 1.5 яйца (мелко порезать или потереть на крупной терке), половину лука, майонез. Все повторить еще раз.
Салат "Дары моря"
Сварить макаронных изделий (лучше всего какими-нибудь завитушками, можно ракушками; спагетти не подойдут :) ) как на одну порцию, остудить. Порезать мелко и добавить к макаронам помидор, сладкий перец, свежий огурец, кукурузу, крабовые палочки, можно салатные креветки, но не обязательно. Заправить майонезом.
Макароны можно заменить рисом.
:)) 16.02.2003 00:32:48, Марта
Попробовала салат Дары моря сначала в чистом виде ( с рисом), а потом добавили колбаску. Еще вкуснее получилось. Марта,большое спасибо.
24.02.2003 16:37:39, Dgennyur
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.