Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Рецепт для ленивых

Ну очень ленивые хачапури.
Берем армянский лаваш (который самый тонкий), половину одного блина кладем на смазанную маслом сковородку. Трем сыр, наверное, можно и творог. Разбалтываем пару яиц с кефиром. Оставшиеся лавашные блины рвем на кусочки, обмакиваем в яично-кефирную смесь, и в слегка скомканном виде раскладываем на первый блин, пересыпая время от времени сыром. Когда закончится лаваш и сыр, поднимаем края первого блина и закрываем все, что осталось внутри. Заливаем оставшейся яично-кефирной смесью, можно еще маленькие кусочки сливочного масла сверху разложить. Запекаем. Семейство и гости, попробовав однажды, ничего больше есть не хотят.
А вот интересно, можно ли с лавашными блинами делать лазанью?
13.11.2000 13:39:05,

6 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ОЙ, а вас еще с Днем Варенья! Всего-всего хорошего! 13.11.2000 14:22:43, Натали_ДНИ
Спасибо! :-) 13.11.2000 17:33:12, Инес
Прикольно, особенно про "слегка скомканный вид". :) Не поняла только, как делить лаваш на половины (вдоль или поперек). Люблю ленивые рецептики! 13.11.2000 13:50:38, Натали_ДНИ
Это совершенно неважно, потому что яично-кефирная болтушка все равно должна все склеить. Главное - чтобы дно покрывал тонкий слой лаваша. 13.11.2000 17:34:56, Инес
Rozik
У меня практически все рецепты ленивые, не очень люблю на кухне торчать - да и некогда. Вот еще один рецептик. Сама придумала, т.к. когда была в болгарии запала на скумбрю, жаренную на решетке.
Время готовки с чисткой рыбы - 40 мин
Инградиенты:
скумбрия свеже мороженно- размороженная -1 шт.
лимон - 1/2 шт
соль - по вкусу
перец - по вкусу
Скумбрию почистить, разрезав брюшко и удалите голову. Посолите, положите несколько перчинок горошком. Порежте толстыми кружочками (0,7-1 см) лимон, и кружочки еще попалам = долька. Положите в тушку скумбрии 3-4 дольки лимона. Вспрыснете соком лимона. Заверните в фольгу и в подогретую духовку, на решетку (можно и на противень). Готовить 20-30 мин. (все зависит от Вашей духовки).
Протрите руки, ножик оставшемися дольками лимона, что бы не пахли:)
На гарнир - варенная или жаренная картошка, все запивается белым вином или пивом:)
Приятного аппетита!
13.11.2000 16:10:14, Rozik
Классный рецептик про скумбрию и, главное, что запивается моими любимыми напитками! 14.11.2000 08:07:04, Натали_ДНИ


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!