Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Оригинальный: не знаю пропорций, потому примерно напишу, как я делаю. Нам почти олитр молока, ну на 900 мл.. 9 яиц, ванилин, 4 ложки муки, стакан сахара, может больше-меньше, это по вкусу. Взбить яйца с сахаром, ванилином и мукой, влить смесь непрерывно размешивая в кипящее на медленном огне молоко, варить до загустения. Все. Вчера вот только делала. Восхитительный Наполеночик!*-)
15.02.2003 00:13:14, Ласточка
Мой супер-универсальный крем. Мажу практически на все торты, кладу в заварные пирожные... Масляно-заварной.
Размешать в небольшой миочке 2 больших столовых ложки с горкой крахмала, можно 3 без горки, 1 ст.л. муки, 1 яйцо, молоко до консистенции теста для блинов. 600-700 мл. молока вскипятить, убрать с огня, влить тоненькой струйкой непрерывно энергично помешивая крахмальную смесь. Как заварится, перелить в другую посуду, охладить до комнатной температуры, время от времени помешивая.
Взбить пачку масла с 3/4 стакана сахара. Именно взбить, добела.
Не прекращая мешать, добавить в масло охлажденный кисель. Кисель и масло должны быть одной температуры, иначе масло отсечется.
Наполеон с этим кремом замечательно пропитывается, получается не очень сладким и нежным. И никакого привкуса сгущенки или покупного пудинга.
14.02.2003 14:59:11, Nastia
Размешать в небольшой миочке 2 больших столовых ложки с горкой крахмала, можно 3 без горки, 1 ст.л. муки, 1 яйцо, молоко до консистенции теста для блинов. 600-700 мл. молока вскипятить, убрать с огня, влить тоненькой струйкой непрерывно энергично помешивая крахмальную смесь. Как заварится, перелить в другую посуду, охладить до комнатной температуры, время от времени помешивая.
Взбить пачку масла с 3/4 стакана сахара. Именно взбить, добела.
Не прекращая мешать, добавить в масло охлажденный кисель. Кисель и масло должны быть одной температуры, иначе масло отсечется.
Наполеон с этим кремом замечательно пропитывается, получается не очень сладким и нежным. И никакого привкуса сгущенки или покупного пудинга.
14.02.2003 14:59:11, Nastia
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?