Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Что сделать с кальмарами?
Подскажите, пожалуйста какое-нибудь второе блюдо с кальмарами, салаты что-то приелись уже. Заранее большое спасибо.
12.02.2003 08:26:29, Мас
5 комментариев
мне ужасно нравится рецепт который кто-то дал в этой конфе. Кто давал спасибо огромное :) Вот он
Кальмаров разморозить, пока они размораживаются, вскипятить кастрюлю воды. Очистили кальмаров от внутренностей, и кидаем в кипяток на пять секунд. Пленка противного лилового
(иликак еще назвать этот цвет?) цвета на ваших глазах съеживается и собитрается в шарики, которые потом посто смываются водой. Это вместо того, чтобы мучительно их чистить от этой
пленки... После чего режем кальмаров тонюсенькими полосками, не толще 2-3 мм.
Тем временем берем массивную (!)сковородку и ставим на плиту. Наливаем масла и пусть оно греется, почти до дыма. А мы берем головку чеснока, чистим ее и режем каждый зубчик
тоненькими ломтиками. Как порезали - кидаем в масло. Чеснок мгновенно начинает жариться, секунд через 15, как чеснок станет светло-коричневого цвета, высыпаем туда кальмаров. Они дают немного жидкости, помешивая, жарим до тех пор, пока жидкость почти не выпарится. Выдавливаем туда пол-лимона, и выливаем две-три ложки соевого соуса. Мне еще нравится капнуть несколько капель очень острого "Табаско". Ждем, когда жидкость совсем испарится -
готово. Сам процесс жарки занимает две-три минуты, читать - и то дольше. Чтобы не суетиться, разложите все под рукой - чеснок, кальмары, лимон, соусы. И вперед!
От себя добавлю - с соусами можно эксперементировать . Не нравится соя уберите оставьте только лимон. А я еще как то соусом 1000 островов залила - тоже прикольно было :)) 13.02.2003 14:48:40, Пантерка
Кальмаров разморозить, пока они размораживаются, вскипятить кастрюлю воды. Очистили кальмаров от внутренностей, и кидаем в кипяток на пять секунд. Пленка противного лилового
(иликак еще назвать этот цвет?) цвета на ваших глазах съеживается и собитрается в шарики, которые потом посто смываются водой. Это вместо того, чтобы мучительно их чистить от этой
пленки... После чего режем кальмаров тонюсенькими полосками, не толще 2-3 мм.
Тем временем берем массивную (!)сковородку и ставим на плиту. Наливаем масла и пусть оно греется, почти до дыма. А мы берем головку чеснока, чистим ее и режем каждый зубчик
тоненькими ломтиками. Как порезали - кидаем в масло. Чеснок мгновенно начинает жариться, секунд через 15, как чеснок станет светло-коричневого цвета, высыпаем туда кальмаров. Они дают немного жидкости, помешивая, жарим до тех пор, пока жидкость почти не выпарится. Выдавливаем туда пол-лимона, и выливаем две-три ложки соевого соуса. Мне еще нравится капнуть несколько капель очень острого "Табаско". Ждем, когда жидкость совсем испарится -
готово. Сам процесс жарки занимает две-три минуты, читать - и то дольше. Чтобы не суетиться, разложите все под рукой - чеснок, кальмары, лимон, соусы. И вперед!
От себя добавлю - с соусами можно эксперементировать . Не нравится соя уберите оставьте только лимон. А я еще как то соусом 1000 островов залила - тоже прикольно было :)) 13.02.2003 14:48:40, Пантерка
Чистить и сырые можно легко - бросить в горячую воду из-под крана на несколько минут - сами очистятся как миленькие!!! И варить ен надо!
14.02.2003 23:28:07, Aleila
А можно в качестве начинки использовать рис,лук зеленый,укроп и петрушку,рубленое яйцо,все это смешать с майонезом
12.02.2003 13:20:29, Милочка
Фаршируете отварные целые тушки кальмаров смесью рисом, оливками, ветчиной, зеленью, маринованым болгарским перцем и майонезом (главное не переборщить!) и в холодильник на 1 час. Можно придумать и другую к-н начинку на ваше усмотрение.
12.02.2003 11:50:50, Aleila
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?