Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Куриные сердечки
Вот купила, а как готовить не знаю, все по-разному говорят. Кто-то говорит сначала надо отварить, а потом поджарить с луком, а кто-то и не отваривает вовсе. Вобщем в растерянности я... Помогите плиз :)
11.02.2003 15:45:36, Буся
11 комментариев
У меня дома все обожают именно куриные сердечки! Можно просто потушить с луком (вначале чуть обжарить в раст. масле, потом приправить и закрыть крышкой).
А ещё я делаю потрясающую "иерусалимскую смесь" (израильское блюдо). Все, кто пробовал, в восторге! Надо купить, кроме куриных сердечек, ещё грудки (куриные или индюшачьи) и печёнку (куриную или индюшачью). Всё порезать кубиками (сердечки резать не надо). Налить немного оливкового масла, поджарить мелко нарезанный лук. Положить кусочки грудинки, чуть позже - сердечки, печёнку добавить последнюю. Хорошо перемешать. Тушить под крышкой, добавив соль и приправы, мелко нарезанную свежую зелень (петрушку, зелёный лук...), какая есть, и немного красного вина. 12.02.2003 14:01:35, Svetlana K.
А ещё я делаю потрясающую "иерусалимскую смесь" (израильское блюдо). Все, кто пробовал, в восторге! Надо купить, кроме куриных сердечек, ещё грудки (куриные или индюшачьи) и печёнку (куриную или индюшачью). Всё порезать кубиками (сердечки резать не надо). Налить немного оливкового масла, поджарить мелко нарезанный лук. Положить кусочки грудинки, чуть позже - сердечки, печёнку добавить последнюю. Хорошо перемешать. Тушить под крышкой, добавив соль и приправы, мелко нарезанную свежую зелень (петрушку, зелёный лук...), какая есть, и немного красного вина. 12.02.2003 14:01:35, Svetlana K.
Вчера потушила с картошкой в горшочке, правда, у меня еще немного куриной печенки было. Очень быстро, а уж как просто. Картошка, потроха и лук слоями, солим, перец горошком, зелень, залить немного разведенной сметаной и на 40 мин. в духовку. Муж урчал.
12.02.2003 09:56:23, нати1
А ещё их можно мариновать, как шашлык, и потом жарить(в идеале - на углях) . но я думаю и сковорода пойдёт, а гарнир к такому блюду я думаю догадаетесь?
11.02.2003 18:25:48, Loris11
Сегодня перед уходом на работу делала :)) Как обычный гуляш :) Сначала лучок с морковкой обжарила до золотистого цвета. Вывалила все в горшок (можно и кастрюльку). Потом добавила размороженные сердечки. Посыпала сверху мукой (ложки три-четыре столовых), залила бульончиком мясным. Поставила на слабенький огонь. Закипели - огонек убавила. И часа полтора пусть тушаться. Специи добавляла, лаврушечку, да сольцу. Все, вроде :) Приятного аппетита :)
11.02.2003 16:14:28, Vetka
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?