Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лосось с имбирем

Впервые готовила по рецепту знакомого. Правда, он это делает на пикниках на гриле, но у меня дома в духовке получилось не хуже.
Филе лосося разрезать на 4 порционных куска. Далее готовится маринад: около 150 г. имбиря почистить (лучше скоблить), 1 лимон без кожуры, 1 головка чеснока, 1 ст.л. уксуса, 1/2 стакана белого вина (я делала без вина), соль, перец, сахар.
Все смешивается и рубится в комбайне (можно потереть на мелкой терке). Затем лосось обмазывается этой смесью и на пару часов в холодильник. Делается формочка с бортиками из фольги, туда рыбку и запекать вместе с маринадом в течение 30 минут. Вкус чрезвычайно изысканный.
12.11.2000 06:31:29,

5 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Можно влезть... не помешаю:)))))
Про лосось. Покупаю (ну очень!)
свежее филе.Режу на небольшие
кусочки.
В мисочке смешиваю:
соевый соус 1часть
вода 1/2
соль 1-2 ч.л.
Размешиваю и заливаю (оставшуюся
соль оставить, не выливать на рыбу)
Через пять минут блюдо готово.
Перекладываем на красивую тарелку
(без соуса)и подаем на стол.
Вку-с-ня-тина...
14.11.2000 10:46:40, gibrid
Забыла добавить: я при поедании маринад с рыбки счистила. А муж его ел и облизывался. На мой вкус, слишком пряно. 12.11.2000 23:26:29, Кашпер
Кать, а где имбирь покупаете, в whole foods? И еще, вы не пробовали Goddess dressing, Shitake & Sesame Vinaigrette? С последним я могу любую траву сьесть, но м.б. вам известно специальное назначение этих соусов :-) 12.11.2000 21:05:12, ОЛя
ОЛя, покупаю в обычной овощной лавке. Есть тут такая китайская лавчонка, хозяева которой в 5 утра едут за овощами и фруктами. Мы едем туда часиков в 9, пока не разобрали все самое лучшее:-)) Надо сказать, что по вкусу, свежести и аромату овощи оттуда выигрывают у сородичей из бутиков органической пищи. Это - факт.
Те соусы, которые Вы назвали, не пробовала, но теперь попробую. А Вы их с чем используете?
12.11.2000 23:20:18, Кашпер
Спасибо, теперь вспомнила, где я видела все эти корешки.

А соусы я только первую неделю пробую, пока ничего выдающегося не придумала, так, траву разную поедаю с гренками.
14.11.2000 20:15:46, Оля

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!