Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А вот кто тесто для чебуреков вкусное даст? (-)
Вот и вопрос, собстенно.
07.02.2003 18:44:16, ЛаМа
6 комментариев
Осенью нашла в Интернет рецепт (ТАЙНА НАСТОЯЩЕГО ЧЕБУРЕКА) Оно там немножко заварное.
Приехавшая как-то в гости свекровь так и попыталась сделать. Получилось вкусно, ближе к оригиналу, чем из простого пельменного, но все равно не то...
Там еще есть на пиве... 07.02.2003 21:14:32, Anykey
Приехавшая как-то в гости свекровь так и попыталась сделать. Получилось вкусно, ближе к оригиналу, чем из простого пельменного, но все равно не то...
Там еще есть на пиве... 07.02.2003 21:14:32, Anykey
Я так делаю, не знаю вкусно это другим, но у нас признается только это тесто:
1 ст.Почти закипевшей воды вливаете в 1.5 стакана муки с солью, вымешиваете сначала вилочкой (чтобы не обжечься), затем рукой на доске или столе (где вам удобно). Муки подбавляете сколько потребуется. Вымесили - положите тесто в целофановый пакет и оттуда отрывайте по кусочку: раскатываете тоненько, туды начинку (начинка: 500 грамм фарша (баранина, говядина или что нравится), по оригиналу надо сколько грамм фарша, столько и лука, но я кладу лука поменьше, +соль+перец черный, если оченьсухо, немножко воды), и на сковороду прогретую в масло.Жарятся быстро, обычно их вдвоем надо делать: сами катаете, а у мужа ответственная работа - переворачивать.
Обожает с сухим вином или томатным соком :) 07.02.2003 18:57:00, alena(34)
1 ст.Почти закипевшей воды вливаете в 1.5 стакана муки с солью, вымешиваете сначала вилочкой (чтобы не обжечься), затем рукой на доске или столе (где вам удобно). Муки подбавляете сколько потребуется. Вымесили - положите тесто в целофановый пакет и оттуда отрывайте по кусочку: раскатываете тоненько, туды начинку (начинка: 500 грамм фарша (баранина, говядина или что нравится), по оригиналу надо сколько грамм фарша, столько и лука, но я кладу лука поменьше, +соль+перец черный, если оченьсухо, немножко воды), и на сковороду прогретую в масло.Жарятся быстро, обычно их вдвоем надо делать: сами катаете, а у мужа ответственная работа - переворачивать.
Обожает с сухим вином или томатным соком :) 07.02.2003 18:57:00, alena(34)
Спасибо! Страшно как-то, надо ведь быстро действовать, что бы мука не заварилась :) И что, совсем без масла и без яйца??? И еще: фарш отварной или сырой?
08.02.2003 13:03:03, ЛаМа
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?