Рецепта вообщем-то и нет, я просто при покупке на рынке спросила как его готовят. Я делала так: натерла солью и на ночь в холодильник, потом надо обмазать его жиром или маслом перед готовкой, разогреть духовку и готовить два часа, в протвень налить воды через каждые десять минут поливать всего паросеночка этой водой, как я поняла самое ценное сохранить полученную золотистую корочку не лопнувшей. Рекомендуют подавать с гречкой. Еще можно набивать гречкой паросеночка, чтобы форму сохранял, но у меня и так очень симпатичный получился. Готовила первый и пока единственный раз, все очень легко и все были в восторге. Лучше перед готовкой загляните еще в какую-нибудь кулинарную книжечку, а то я не опытный кулинар.
Луми.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А ПАРОсенок - это ПОРОсенок, приготовленный на пару? :-)
13.11.2000 12:04:18, sichan
Рассмешили, у Вас (и у sichan) великолепное чувство юмора, чего не скажешь о моей грамотности :)) Каюсь, грешна. Если очень противно читать безграмотные высказывания, можно пропускать.
Луми. 14.11.2000 23:03:42, Lumi
Луми. 14.11.2000 23:03:42, Lumi
Но рецептик-то я Ваш сохранил :))
Вдруг и пригодится какому-нибудь поросенку :) 15.11.2000 02:03:19, TSu
Вдруг и пригодится какому-нибудь поросенку :) 15.11.2000 02:03:19, TSu
А еще потрясающе вкусно его сухофруктами напихать всякими: курага там, чернослив.... А сверху незадолго до готовности медком помазать для более эффектного цвета шкурки:).
13.11.2000 04:35:50, Ел-ка
Спасибо большое! Мы на каждый праздник планируем запечь поросенка, но что-то все откладываем и откладываем. Теперь уже точно придется - рецепт-то знаем :)))
12.11.2000 16:09:28, Анна Я.
Я думаю - это подвиг! Для меня удавшиеся блюда из поросенка, индейки и тп, приготовленных целиком, кажутся показателем наивысшей кулинарной квалификации:-) Луми, не скромничайте:-)
12.11.2000 06:33:58, Кашпер
У меня правда руки-крюки, а вот Ваш рецепт лосося очень вдохнавил, только рыбу хорошую поискать придется, ведь лучше не замороженую? Ой, вспомнила у нас на рынке красная рыба не плохая, надо обратить на нее особое внимание, может при ближайшем рассмотрении обнаружется, что это лосось :))
Луми. 12.11.2000 22:14:28, Lumi
Луми. 12.11.2000 22:14:28, Lumi
Я использовала как раз замороженную, в смысле из своей морозилки. Здесь очень удобно: уже разделанное филе лосося, очень свежее и незамороженное продается практически везде. Но в этот раз мы слишком много купили, пришлось заморозить. Мне кажется, из-за этого даже сочнее получилось - я рыбу не до конца размороженную мариновала.
12.11.2000 23:30:10, Кашпер
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?