Баклажаны порезать толстенькими кружочками, обвалять в муке и обжарить в растительном масле с двух сторон. В процессе посолить и поперчить. Лук (много) тоже порезать и поджарить, очень желательно (на мой вкус - прямо таки необходимо и побольше) в лук добавить чеснок. Кастрюлю смазать маслом и выложить в нее слоями баклажаны и лук. Сверху залить стаканом сметаны (по книжке в нее полагается вмешать ложку муки, но я этого не делаю). Накрыть крышкой, довести до кипения и тушить на слабом огне полчаса. Вот собственно и все.
Еще вкуснее получается если между слоями баклажанов прокладывать еще и тонко порезанные помидоры, болгарский перец, зелень укропа и петрушки. Можно еще прослаивать баклажаны с кабачками, кабачки тоже обваливать в муке и обжаривать предварительно.
Употреблять слегка теплым или совсем холодным.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Все ясно, но - тонкие прослойки помидоров, перцев - они обжаренные или сырые? Ведь все-все там уже готовое, и лук, и баклажаны ? За полчаса успеют они приготовиться?
06.02.2003 13:28:38, Белая Река
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?