Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
запекание в фольге
Скажите, как определить, что мясо готово ? Когда оно в фольге и большим куском...
05.02.2003 11:09:56, ребенок (Егор 5,5 мес.)
2 комментария
А какое мясо ? И готовность какая ? Если свинина - то и в самом деле, сок мясной должен быть пррзрачным и не розовым. А если говядина или баранина - ее и с кровью подают, и среднепрожаренной, и полностью готовой... С этим мясом лушче всего - можно даже не разворачивая - или лопаткой, или обратной стороной вилки надавить сверху на кусок - чем мягче, тем сырее. Но тут нужен опыт. Так что лучше совеместить это дело с протыканием ножом - а когда поймете принцип, от протыкания отказаться - сок-то через прокол вытекает, и не слабо... А вообще - если духовка не врет с градусами, или есть в ней термометр, стоит поискать таблички - сколько какое мясо запекают в зависимости от веса - сильно упрощает жизнь.
05.02.2003 12:19:18, Димитрий
достать, аккуратно развернуть, проткнуть и слегка надавить у прокола - есть красный сок выделяется - значит не готово
05.02.2003 11:12:15, ЛекА
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?