Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Поп-корн?
Девочки, а кто-нибудь жарил в дом.условиях поп-корн? У меня не получается сделать сладким, пригорает сахар. Поделитесь советом.
05.02.2003 00:13:53, ОЛЬГА
8 комментариев

Тот, что продается полуготовый (с ароматизаторами и красителями) может быть и вкуснее, но стОит дорого, и зерна там по-моему генетически модифицированные :((((
06.02.2003 00:56:17, Yuka

Делюсь нашим ноу-хау! Муж придумал сам. В емкость, где будет готовиться поп-корн (у нас это литровая банка) насыпаете примерно 3 ст.ложки зерен, затем наливаете 1 ст.ложку воды (не больше!), и сахар - 1-2 ст.л. Перемешиваете и ставите в микроволновку с открытой крышкой (!), после того как вода испарится и поп-корн начнет "взрываться", быстро закрываете крышку и готовите до конца.
Вот и все. 05.02.2003 07:45:14, Yuka
Зерна в магазине продаются, маленькие голубые пакетики с надписью ПОП-КОРН (у нас такие))). Готовятся в СВЧ в закрытой посуде (у меня стеклянная кастрюля со стекл.крышкой) Сладкие делать не пробовала, а обычный - просто насыпать тонким слоем зерна, закрыть крышкой и на полную мощность, как только зерна взорвались вытаскивать
05.02.2003 11:23:17, Велена
Вот и все. 05.02.2003 07:45:14, Yuka
А по подробней можно про СВЧ и попкорн, ниразу не делала в домашних условиях и где брать зерна.
05.02.2003 10:59:47, Ма-ма

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.