Фольга. Что неправильно сделала?
Мясо (свинина) отбила, посолила, поперчила, положила каждый кусочек на фольгу, сверху на часть кусков - грибы, на часть - овощи, часть, как тут советовали - залила красным вином. Свернула каждый кусок в фольгу и поставила в духовку. Минут 40 на 200 градусов. В итоге - мясо сухое, жесткое. Как это победить???
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Фольга. Что неправильно сделала? Мясо (с
04.02.2003 18:13:04, Руж6 комментариев
Спасибо! Теперь попробую большим куском и не отбивая...похоже я переборщила с отбивкой...перестаралась :)))
05.02.2003 17:15:45, Руж
ИМХО, если хотите запекать мясо в фольге - не стоит его отбивать, весь сок из него уйдет. Очень большое значение имеет то, как вы нарезваете куски - надо строго поперек волокон, тогда оно жестким не будет. И потом, какое вы мясо брали? Для порционных кусков лучше шейку, она мягче и с прожилочками жира, более сочно получается. Корейку или карбонад (они почти сухие) лучше большим куском делать.
05.02.2003 00:19:48, M&Ms
Я недавно так готовила свинину,порезанную порционными кусками.
Я даже не отбивала.Просто замариновала в смеси:красное вино, вода, соль, специи для свинины, чеснок.Можно , положить то, что нравится.
Потом выложила на противень , застланный фольгой/спасибо тому, кто здесь посоветовал/.
Сверху на каждый кусок положила мелко порезанный лук, залила всё маринадом,а на лук положила сыр тёртый смешанный с майонезом.
Поставила в духовку на 40 минут.
Получилось очень мягко.Мясо приобрело вкус маринадаи было очень сочным. 04.02.2003 19:38:23, Rakushka
Я даже не отбивала.Просто замариновала в смеси:красное вино, вода, соль, специи для свинины, чеснок.Можно , положить то, что нравится.
Потом выложила на противень , застланный фольгой/спасибо тому, кто здесь посоветовал/.
Сверху на каждый кусок положила мелко порезанный лук, залила всё маринадом,а на лук положила сыр тёртый смешанный с майонезом.
Поставила в духовку на 40 минут.
Получилось очень мягко.Мясо приобрело вкус маринадаи было очень сочным. 04.02.2003 19:38:23, Rakushka
1. Все-таки запекать в духовке лучше большим куском.
2. ИМХО хватило бы и 20 минут. Сухое жесткое мясо - пережареное мясо с выкипевшей жидкостью. 04.02.2003 18:46:37, AleXXX
2. ИМХО хватило бы и 20 минут. Сухое жесткое мясо - пережареное мясо с выкипевшей жидкостью. 04.02.2003 18:46:37, AleXXX
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?