Подскажите, пожалуйста, легкий крем для обычного бисквита. Покупаю готовую бисквитную смесь в картонных пачках, какой бы крем подошел??
Спасибо.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я делаю так. 2-3 половинки персиков из компота блендером в кашу сблендериваем, к ним добавляем взбитые сливки и растворенный в компоте желатин. В холодильник чтобы слегка схватилось. Потом разрезаем готовый бисквит на две лепешки. Одну используем как дно, на нее одеваем кольцо-форму для выпечки, выливаем крем, разравниваем, кладем вторую часть бисквита. Сверху фрукты красиво расскладываем, заливаем их опять же разведенным желатином с компотом. И все в холодильник. ККОгда все застынет, вытаскиваем из холодильника, снимаем форму, обмазываем край взбитыми сливками и телемаркет :-)
04.02.2003 10:33:36, Анитка
Часто использую такой крем - стакан молока(предварительно отлить немного и развести там 2-2,5 ст.л. крахмала),сахар по вкусу-я не люблю очень сладкий, поэтому кладу 2 ст.л., закипятить, вылить в него крахмал, довести до кипения, остудить. Взбить со слив. маслом. Получается намного легче, чем со сгущенкой и не такой приторный.
04.02.2003 10:26:47, Вещь-в-себе (ex-Korovka)
не очень он лекгий, но очень (по мне) вкусный. 200 мл жирных (больше 30%) сливок взбить с сахаром, дабавить очень мелко тертую цедру одного лимона и 200 грамм самого нежирного творога (лучше всего Домик в деревне 0%). Крем получается достаточно крепкий.
03.02.2003 22:22:55, Мишек
Можно просто взбитые сливки из банки. Только растворимые не берите, такая гадость! Можно заварной крем сделать, но я не помню, как. Еще суперский крем - сметана с сахаром, он хорошо все пропитывает и не приторный. А если масляный решитесь, попробуйте сделать не с обычной сгущенкой, а с вареной. Мммм! Только что его делала, на медовик.
03.02.2003 22:10:30, M&Ms
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки