Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Продукты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Посоветуйте!
Вечно у меня так, куплю что-нибудь оригинальненькое, соблазнюсь на красивую этикетку или упаковку (специально заманивают, что ли), а домой прийду, попробую -плеваться хочется. Вот купила я недавно сыр, полужидкий такой, консистенция как у сгущеного молока с зАпахом чеснока. После этого, мне муж сказал, что пока я этот сыр не сьем, не видать мне дессертов и прочих вкусностей. Подскажите, пожалуйста, что можно приготовить с использованием этого сыра? Не оставьте без слаааадкогооо (типа ною). 8((
03.02.2003 17:28:46, Сладкоежка
22 комментария
Огромное всем спасибо!!!
04.02.2003 13:29:56, Сладкоежка
Добавить в песочное тесто, спечь печеньки. Получается вкусно, но не сладко. Можно попробовать добавить сахар - получится сладкие сырные крекеры.
04.02.2003 12:23:18, БуЯночка
Попробуйте употреблять его с красным полусладким вином... Блин, так вкусно :)
03.02.2003 20:54:31, AleXXX
В сырный суп. Или добавить в начинку для вареников или пирожков с картошкой. А еще я бы с творогом смешала и нафаршировала этим делом помидоры. А как он называется? Я очень люблю баклажановые рулетики с сыром и чесноком делать, такой сыр просто находка для меня.
03.02.2003 17:48:15, M&Ms
А можно подробнее про фаршированые помидоры и баклfжановые рулетики с сыром? Плиииз. А называется сыр Сancoillote"
03.02.2003 18:20:02, Сладкоежка
Про помидоры тут все уже написали. Баклажаны тоже просто делать. Баклажаны режете вдоль на ломтики толщиной 2-3 мм, обжариваете на масле и чуть остужаете. Трете сыр, самый дешевый, можно даже плавленый типа "Дружбы", но его надо в морозилке подержать, чтобы терся. Давите чеснок, смешиваете с сыром, чуть-чуть майонеза, и эту пасту намазываете тонким слоем на дольки баклажана. Сворачиваете их в рулетикм, закрепляете зубочистками. Получается острая закуска.
03.02.2003 22:23:52, M&Ms
А баклажаны нужно вымачивать? Я их один раз попробовала пожарить, так они у меня все масло впитали и получились какими-то маслянистыми :(((
04.02.2003 00:40:34, Сладкоежка
Никогда не вымачиваю. А то, что жирные получаются - они такие и получаются всегда. Можно масла совсем чуть-чуть, только чтобы не подгорали.
04.02.2003 10:47:06, M&Ms
Их нужно было порезать кубиками и натереть солью, помявши руками. Тогда из них выходит сок и горечь, а масло внутрь не прорвется. А вообще-то они всегда чуть маслянистые, поэтому жареные баклажаны иногда готовят как ложные грибы :)))
04.02.2003 08:15:47, oh3harriette
помидоры... называется это "оригинальная закуска" или "помидоры по-милански". А всего-то посоленный творог с травами и чесноком или тертый голландский сыр с ними же. В выпотрошенных помидорах или просто шариками на тарелке
03.02.2003 18:54:25, oh3harriette
На бутерброды мазать. Поливать на макароны вместо соуса. Господи, где ж вы такие загадочные продукты берете :) чтоб потом так мучаться.... И еще - почему народ не читает надписи на сырах? В последней "Лиза. Приятного аппетита" или как там ее - статья о сырах. Примитивно, без изысков. но сортов так 15 описано. О плесневых скудно.
03.02.2003 17:43:33, oh3harriette
На бутерброды пробовала мазать, глотаю с трудом - не вкусноооо :(((. А насчет надписей, там было такое красивое название, и этикетка тоже красивая. На сырах я всегда прокалываюсь, здесь, их такое огромное количество, то куплю, пардон, с зАпахом грязных носков, то, еще раз пардон, с зАпахом спермы.
Генерал Шарль де Голль, говорил:- "невозможно управлять страной в которой 246 сортов сыра". Сейчас, наверное, еще больше. 03.02.2003 18:14:45, Сладкоежка
Генерал Шарль де Голль, говорил:- "невозможно управлять страной в которой 246 сортов сыра". Сейчас, наверное, еще больше. 03.02.2003 18:14:45, Сладкоежка
С запахом носков - это синие и зеленые плесневые, острые. С запахом спермы - это вам так пахнут белые плесневые, на самом деле, это тонкий грибной аромат, чуть более мягкий вкус. Я с детства, лет с 3-4 обожаю плесневые сыры... Я за них родину продам!
03.02.2003 18:52:34, oh3harriette
Да... А я вот не оценила...Как-то в ресторане, (обычно всегда перед дессертом предлагают на выбор несколько сыров) на предложение официанта выбрать из из этого количества несколько, я попросила, те, которые без резкого зАпаха. На что мужик за соседним столом, заметил, что у нас все сыры пахнут. Обиделся наверное :)))
03.02.2003 19:24:05, Сладкоежка
Слушайте, я тоже какой-то сыр прикупила, теперь не знаю, что с ним делать..
Может, в сосус его - и к макаронам? 03.02.2003 17:31:33, sheryl
Может, в сосус его - и к макаронам? 03.02.2003 17:31:33, sheryl
А что, хорошая идея! Спасибки.
03.02.2003 17:35:39, Сладкоежка
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?