Подскажите, пожалуйста рецепты каких-нибудь тортиков/десертов или просто что-то сладкое.
Основные требования: 1) не трудоемкое, быстрое
2) Оригинально - необычное
3) Красивое
4) И обязательно - вкусное.
Продукты - практически любые, кроме свежих лесных ягод :)
Пожалуйста! Не дайте пропасть!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Прием гостей
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тесто:
1 стакан смородинового варенья,
1 стакан сахара,
2 ч. ложки соды,
1 стакан молока,
2 яйца,
2 стакана муки.
Смешать варенье, сахар и соду, оставить на 1 час. Затем добавить молоко, яйца, всыпать муку.
Хорошо перемешать, выпечь 2 коржа.
Остудить, промазать вареньем, сверху кремом. Украсить ягодами из варенья.
Крем: 1/2 стаканы сметаны, 1/2 стакана сахара, взбить. 30.01.2003 14:23:50, Катер'ОК

Только сначала лучше корж немножко пропечь, минут 10-15. А потом навалить на него хоть яблоки, хоть вишни, хоть бруснику моченую (особенно вкусно!). 31.01.2003 16:01:43, Тетя Груша

Пирог "Лия"
Тесто: 3-4 желтка, 180 г размягченного слив.масла (маргарина), 2 стакана муки, сода, погашенная уксусом, 1/3 стакана сахара.
Начинка: любое кислое варенье
Взбить 3-4 белка + 1/3 стакана сахара и поставить на ходод на полчаса
Тесто выложить в форму и на 20-30 минут в духовку. Затем немного остудить, положить начинку, сверху вылить белки и снова в духовку до образования бежевого цвета 30.01.2003 11:50:09, Em
Тесто: 3-4 желтка, 180 г размягченного слив.масла (маргарина), 2 стакана муки, сода, погашенная уксусом, 1/3 стакана сахара.
Начинка: любое кислое варенье
Взбить 3-4 белка + 1/3 стакана сахара и поставить на ходод на полчаса
Тесто выложить в форму и на 20-30 минут в духовку. Затем немного остудить, положить начинку, сверху вылить белки и снова в духовку до образования бежевого цвета 30.01.2003 11:50:09, Em
Торт чак-чак знаете? Татарская кухня:))
В последнее время народ уже ВСЕМ присытился,даже дорогущими тортами по 300-400 руб:((,а вот чак-чак на ура идет почему-то:))У нас,во всяком случае.
Лет 10 его не делала,а тут пробило чего-то:)
Это такие шарики теста ,жареные в масле,пропитанные медом и слепленные горкой на тарелке:))Как торт. Украшение - по вкусу,мне нравится и шоколадом полить,и орехами-кокосами посыпать.
Надо? 30.01.2003 11:48:15, Кarolina
О, так это нам можно? Тогда совсем здорово :-) А то я вот пирог на шампанском пекла из любопытства, самаукусила крошечку а остальное муж уволок на работу :-)
30.01.2003 12:18:42, Анитка
В последнее время народ уже ВСЕМ присытился,даже дорогущими тортами по 300-400 руб:((,а вот чак-чак на ура идет почему-то:))У нас,во всяком случае.
Лет 10 его не делала,а тут пробило чего-то:)
Это такие шарики теста ,жареные в масле,пропитанные медом и слепленные горкой на тарелке:))Как торт. Украшение - по вкусу,мне нравится и шоколадом полить,и орехами-кокосами посыпать.
Надо? 30.01.2003 11:48:15, Кarolina
Можно:))
Рецепт мой на сей раз не халтурный,а НАХАЛЬНЫЙ:))
В сети много рецептов теста,но я его делаю обычно из остатков ..пельменного теста,ну,когда мясо кончилось,а тесто осталось:))
Мне вот именно такой вариант больше всего нравится почему-то:))
Тесто - чашка воды,яйцо, мука - круто замесить, как на лапшу- пельмени.
Еще нужен жир для жарения - топленое масло,растительное,или пополам и то и другое.Наливаем слоем 1 см на сковородку.
Еще надо для пропитки:
Мед - 100 грамм,сахар - 50 грамм.
Самое главное - резка теста.
Я катаю колбаску толщиной с детский мизинец и потом режу прямо над раскаленной сковородкой с маслом:)) Размер сырого теста - горошина. И это все увеличивается сильно,раза в три:))
В общем,чем мельче,тем лучше,но мне лень.
Жарите порциями в раскаленном масле эти шарики,кладете на дуршлаг - надо стекать маслу:))
Жарится все это быстро,но неравомерно,некоторые шарики румянятся раньше - я их вытаскиваю ложкой, режу,кидаю и вытаскиваю непрерывно:))
В ковше растапливаете мед с сахаром,варите минут 5.
Потом шарики кладете в миску и подливаете мед с сахаром, мешаете. Я туда еще орехи замешиваю,я ж малоуглеводница :)))Много орехов!:))
Потом из этой кучи мокрыми руками на тарелке формируете кучку в виде торта. Мне еще нравится посыпать шоколадом,в эти выходные попробую залить растопленным ГОРЬКИМ шоколадом только, БЕЗ МЕДА:)), расскажу:)
Украшение на случай праздника - по вкусу:))Можно хоть парадными розами раскрасить:))
Ставите в холодильник до застывания. Режете потом кусками.
В общем, быстро это все съедается:(((
У нас и застыть не успевает.
Для торта-горки диаметром 22 см у меня ушло теста - размером с некрупное яблоко всего:)) В общем, мало там теста:)) А вид очень объемный:))
Но у меня свои задачи,ты знаешь:))
30.01.2003 12:10:26, Кarolina
Рецепт мой на сей раз не халтурный,а НАХАЛЬНЫЙ:))
В сети много рецептов теста,но я его делаю обычно из остатков ..пельменного теста,ну,когда мясо кончилось,а тесто осталось:))
Мне вот именно такой вариант больше всего нравится почему-то:))
Тесто - чашка воды,яйцо, мука - круто замесить, как на лапшу- пельмени.
Еще нужен жир для жарения - топленое масло,растительное,или пополам и то и другое.Наливаем слоем 1 см на сковородку.
Еще надо для пропитки:
Мед - 100 грамм,сахар - 50 грамм.
Самое главное - резка теста.
Я катаю колбаску толщиной с детский мизинец и потом режу прямо над раскаленной сковородкой с маслом:)) Размер сырого теста - горошина. И это все увеличивается сильно,раза в три:))
В общем,чем мельче,тем лучше,но мне лень.
Жарите порциями в раскаленном масле эти шарики,кладете на дуршлаг - надо стекать маслу:))
Жарится все это быстро,но неравомерно,некоторые шарики румянятся раньше - я их вытаскиваю ложкой, режу,кидаю и вытаскиваю непрерывно:))
В ковше растапливаете мед с сахаром,варите минут 5.
Потом шарики кладете в миску и подливаете мед с сахаром, мешаете. Я туда еще орехи замешиваю,я ж малоуглеводница :)))Много орехов!:))
Потом из этой кучи мокрыми руками на тарелке формируете кучку в виде торта. Мне еще нравится посыпать шоколадом,в эти выходные попробую залить растопленным ГОРЬКИМ шоколадом только, БЕЗ МЕДА:)), расскажу:)
Украшение на случай праздника - по вкусу:))Можно хоть парадными розами раскрасить:))
Ставите в холодильник до застывания. Режете потом кусками.
В общем, быстро это все съедается:(((
У нас и застыть не успевает.
Для торта-горки диаметром 22 см у меня ушло теста - размером с некрупное яблоко всего:)) В общем, мало там теста:)) А вид очень объемный:))
Но у меня свои задачи,ты знаешь:))
30.01.2003 12:10:26, Кarolina
Не знаю, но растет сильно:)) В три раза минимум:)) За счет одного яйца,наверное:))
30.01.2003 13:12:02, Кarolina

Ну,я же вижу - сколько муки кладу,сахару:)) Сколько хочу - столько кладу:))
И потом, ну сама посуди - если "усилить" орехами,шоколадом горьким..Сколько такого съесть можно?:))
Мне кусочка за глаза хватает:) 30.01.2003 12:32:44, Кarolina
И потом, ну сама посуди - если "усилить" орехами,шоколадом горьким..Сколько такого съесть можно?:))
Мне кусочка за глаза хватает:) 30.01.2003 12:32:44, Кarolina
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.