Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вешенка. Как готовить?
И с какого возраста вы бы дали детям? Говорят, грибы эти очень полезны.
29.01.2003 10:55:46, Ниночка
14 комментариев
Я не варю, просто промываю и жарю. Любим со сметанкой :) Жарятся действительно очень быстро - я определяю так - как вода выкипела, добавляю сметану, соль, специи - закипает и готово :)
29.01.2003 18:08:35, Kat+
Только вчера отварила, порезала и зажарила с луком и сметаной. Детю не давала :)
29.01.2003 16:27:43, oh3harriette
готовить вешенку как и шампиньоны, предварительно отварив. Дочка ест шампиньоны /они мне как-то привычнее/ с 4 лет, но в очень небольших кол-вах - в пицце, в фаршированных окорочках. Если делаю что-то с грибами в горшочках, то в её горшочек кладу не больше 2 грибочков.
29.01.2003 11:58:49, ЛекА
А зачем их варить?? Они и жарятся только минут 10. как вода выкипит - готовы.
29.01.2003 18:24:13, Лулу
они мне как-то не импонируют, поэтому для чисто психологического спокойствия привариваю:)
29.01.2003 23:25:58, ЛекА
Готовить их очень быстро, как кальмары. Иначе они будут резиновые, и их, как те же кальмары нужно будет еще час тушить. Мне сказали как-то - не больше 10 минут. А что бы они зажарились - если вы их жарить собрались, а не потушились на сковороде - воды то в них, как во всех грибах полно - как следует ошпартье их кипятком.
29.01.2003 12:48:32, Димитрий
Ребенку бы не давала любые грибы лет так до 5-6. Все же тяжелая очень пища. А готовить вешенки очень просто- просто мою,режу и обжариваю с луком. По вкусу добавляю: специи, сметану, майонез и т.п. Иногда тушу с картошкой.
29.01.2003 11:15:00, Лулу
Я готовлю вешенки точно так же:)Но по своим вкусовым качествам мне всё же больше нравятся шампиньоны.
29.01.2003 15:13:06, ~Kolibri~
Фииии, они даже грибами не пахнут! И структуры не имеют, жевать нечего. Я их только сырырми уважаю, а вешенки хоть и одомашненные - пахнут как дикие грибы :)
29.01.2003 16:28:47, oh3harriette
Мне вешенки показались какими-то пресными:)А жареные шампиньоны ням-ням!:)А вообще,о вкусах не спорят:)
30.01.2003 15:15:33, ~Kolibri~
Вешенки пахнут? Ничем они не пахнут. Даже шампиньонами :-) Я их жареными не люблю. А вот замариновала я их один рах очень даже вкусно :-) Рецепт не помню :)
29.01.2003 18:26:10, Анитка
У вас тогда был насморк! :)))) Я вчера открыла упаковку - какие ж они красавчики, занюхала - и .... Отпад, в общем! Но маринованные тоже хороши :)
29.01.2003 18:48:40, oh3harriette
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?