Стыдно, но факт.
Как не возьмусь печь какой-нибудь кексик - всё время не пропекается тесто и не поднимается. Делаю в духовке, плита газовая. Пеку час, температура - 200 C. При этом, если в маленькой электрической печечке пеку, то обычно всё в порядке, но пользуюсь другой посудиной. Пользуюсь не содой, a «baking powder» - то, что не надо уксусом гасить. Какие мысли? Духовка плохо греет? Соду надо класть? Форма слишком большая? Руки не из того места растут?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

От формы и от работы духовки очень зависит. Поменяла плиту - стало лучше. А уж взяла тефалевскую форму - просто супер стало!
29.01.2003 12:08:17, БуЯночка

Плита какая? От этого много зависит. У меня была старая, пропекала так, что любо-дорого, захотелось мне поновее, так я 3 штуки поменяла-духовки просто швах.
29.01.2003 10:32:25, Korovka
есть хорошие и плохие духовки. К сожалению, покупая плиту, заранее этого не узнаешь. особенно это относися к газовым. Помните рекламу газовых духовок "Горенье"? Не зря, т.к. есть действительно плохие духовки с недостаточным или неравномерным прогревом, неправильным обдувом горячим воздухом (самопроизвольным, не конвекцией). Короче. такая судьба.
29.01.2003 09:44:16, oh3harriette

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.